首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂创城一线|吴泓奇:义务监督员为双创添柴加薪

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-24 06:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  5月12日临沂经济技术开发区芝麻墩街道召开“双城同创”党员动员大会,全街道2400余名党员参与大会。在芝麻墩街道7个社区36个村里,全部设立了“双城班子”,还有不少“热心肠”村民,积极参与到人人创城工作中来,为双城同创“添柴加薪”。

  “咱村里有个银行的广告牌子不符合要求,是不是得拆了,你们要是没空,我顺手就干了。”芝麻墩社区芝麻墩村的吴泓奇是村里出了名的“热心肠”,也是创城监督员之一。工作闲暇时就在村里转悠,看到不合适的地方,要么及时反映给村委要么直接撸起袖子自己干。5月21日一大早,吴泓奇就看到村里有一个还未拆除的广告牌,在得到村书记的同意后,找了梯子,三下五除二就拆完了。

  “创城为的都是老百姓,人人敢当、人人敢干才是对的。”吴泓奇说,20号那天,他自己把村里一些楼道内悬挂的破旧灯笼都拆除了。“村委把楼道和车库都粉刷得这么干净,有些破损变旧的灯笼已经没有装饰作用了,我就替大家都拆了。”吴泓奇说,拆除过程中也有好几个村民过来帮忙。每次村里逢集市,没有及时清理的垃圾,他都用装载机清理干净。“谁干都是干,只要大家都过得舒心,我干这点活很开心。”吴泓奇还是河东区书法协会会员,经常组织村里热爱书法的村民聚在一起研习书法。

  “监督员队伍现在有10人,后期我们会不断壮大队伍,每个村都争取有10到20人的监督员。”芝麻墩社区工作区书记陈祥明告诉记者,监督员的作用是利用闲暇时间,在社区内通过巡逻及时发现问题,反映给相关负责人,及时得到解决。

  据了解,芝麻墩街道目前有260名创城监督员,用一颗炙热的心,积极的姿态、饱满的热情参与到“双城同创”工作中来。

    沂蒙晚报记者 范彩霞


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信