首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂颜值街巷评选获好评 “挑丑”还需再多些!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-25 08:58:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,由临沂市创建办、沂蒙晚报联合发起的临沂市“颜值街巷”评选活动正火热进行中,市民积极推荐“最美街巷”,部分“脏乱差”现象报道后也及时完成了整改,活动赢得市民广泛称赞。市创建办也一再表示,欢迎广大市民更多地“挑丑”,爆料身边的“脏乱差”街巷,从而能更好地监督整改!

  “主城区的道路基本上比较平整,修复提升也比较快,但是向西过了工业大道之后,大部分道路都或多或少地有些破损,特别是西郊各种市场较多,来往车辆车水马龙,道路两侧环境秩序比较混乱,希望加大对该区域的曝光!”市民刘女士称。

  家住罗庄区的市民赵先生告诉沂蒙晚报记者,这些年罗庄区的道路也在逐步改造升级,不少新修的道路宽敞平整,不过也存在部分破损道路一直未修复的情况,而且沿街商铺的整体环境也有待提高。市民希望罗庄有关部门加强环境秩序的治理,让罗庄的道路街巷也越来越美。

  “挑丑”还需再多些,也欢迎广大市民积极举报身边的“脏乱差”现象。活动期间,本报将持续对“脏乱差小巷”进行曝光,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及卫生状况差、路面破损严重、交通拥堵、占道经营、广告牌混乱、存在野广告、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等问题的“脏乱差小巷”。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差小巷”评选投票,强化有关方面的整改力度。

  荐美|临沂北城新区上海路: 月季花开正艳丽 一路花海一路美

  “这些天,上海路两侧绿化带里的月季花盛开了,各种红色、黄色的鲜花争奇斗艳,特别漂亮,整条道路特别平整顺畅。”近日,家住北城新区的刘女士向沂蒙晚报记者推荐比较有特色的上海路。


上海路的月季花开得艳丽。

  5月24日,记者来到北城新区沂蒙路与上海路交会处,沿着上海路向东行驶,上海路两侧在非机动车道与机动车道之间有绿化带,整条绿化带都是低矮的绿植,绿植中间是一簇簇的月季花,各种颜色的月季花开得鲜艳,引来不少市民拍照。

  “月季花虽然比较普通,但是整条路上都是月季花也特别漂亮有特色。现在北城新区几乎每条道路都是不一样的绿植和鲜花,不过我不时看到有折花采摘的现象,希望我们都能爱护公共绿植。”市民刘女士称。

  沂蒙晚报记者 董立军

  挑丑|前十社区南北中心街:路面破损严重 沿街秩序混乱

  “前十社区有一条南北中心街,南到育才路,北到聚才路,整条道路有不少破损的地方,给过往通行带来不便。”近日,家住前十社区的居民彭先生向沂蒙晚报记者反映,前十社区南北中心街道路破损严重、坑洼多,希望有关部门尽快修复。

  24日,记者来到前十社区,从育才路沿南北中心街向北行驶,在社区南北中心街与东西中心街交会处看到,一大片破损的路面,部分重铺了沥青,依然没有填平坑洼。在南北中心街与前十街交会处、与聚才路交会处同样存在破损的路面,过往车辆都是小心翼翼驶过。


前十社区南北中心街与聚才路交会处破损的路面。

  除了路面破损,道路两侧的沿街商铺门口都是高低不同,各种车辆停放在路边,显得极不规范,“南北中心街是穿过社区的街巷,应该是还属于社区,一直没有很好地修复提升。”有市民介绍。

  沂蒙晚报记者 董立军

  双创曝光台|河东两处高速出入口存脏乱问题

  5月24日,临沂市创建办督导组一行先后来到了河东区两处高速公路出入口附近,对周边环境卫生、文明创建等工作进行了督导。

  在当天的督导检查中,督导组首先来到河东区郑旺镇长深高速临沂东收费站出入口附近。在长深高速与342省道交会处下方,道路一侧的排水沟内存在部分生活及建筑垃圾。一些较大的石块被丢弃在一旁,周边还停放有多辆僵尸车辆。在此处的几根桥梁支柱以及隔离桩上,存在一些张贴的小广告,很多小广告被直接喷绘在了柱子上,很不美观。尽管342省道上车辆繁多,但此处仍有个别流动车辆在路旁做起了生意、卖起了商品,相当危险。

  在205国道与长深高速交会附近的高速公路出入口附近,一些脏乱现象依然存在。在出入口附近的道路北侧,一些不知用途的钢管随意丢弃在路边。路边绿化带内杂草丛生,一些绿化苗木疏于打理,在道路北侧,一处沟渠附近堆放着一堆一堆的建筑垃圾。绿化带内一处窨井的井盖开着,没有盖好。此外,该处附近的马路上黄土堆积,每当车辆经过,都会尘土飞扬。“高速公路出入口一定程度上代表着临沂的形象,是很多外地人来临沂的‘第一眼’,为了能给市内外的朋友留下一个好印象,有必要将高速公路出入口附近的环境好好治理一下。”采访中,一位河东区八湖镇的村民认真地说。

  在督导组返程过程中,在经过河东区刘店子中心小学附近的建设路与新汶泗公路交会处看到,此处道路路面破损严重,路面坑坑洼洼,道路两侧存在占道经营以及车辆乱停乱放的现象。在道路一侧,还有种植的农作物刚刚被覆上了地膜。此处问题同样需要有关部门的治理。

  沂蒙晚报记者 张庆举


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信