首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:轿车与三轮车相撞一人受伤 消防员及时救出

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-11 06:28:00 下载临沂通客户端 论坛


事故救援现场

  10日凌晨5时许,临沂经济技术开发区香港路与沂河路交会路口处发生了惊险一幕,一辆白色轿车和一辆三轮车相撞,事故导致三轮车侧翻,车内一人受伤被困。

  临沂市公安消防支队经开区消防中队在接到指挥中心指令后,立即赶往现场,只见一辆白色的轿车停在路口中间,车头右前侧处受损严重,在其右前侧不远处,一辆红色的三轮车侧翻在地上,驾驶室已严重变形,驾驶室内有一名人员被困。被困人员头部还在流血,见此情况,消防官兵立即行动,和赶到现场的120急救人员一起展开救援,通过对车门、车体零件的扩张、破拆。最终,成功将被困人员从车内救出。

  据了解,当时该轿车和三轮车行驶到该路口处时,都想第一时间通过路口,由于下雨后地面湿滑,刹车不及时,导致相撞。

  除了车辆相撞,9日下午,河东九曲一社区还发生了一起车辆自燃事故。消防部门分析,近两天机动车事故相对较多,与天气闷热、雨水多有一定关系。“阴雨天湿度大,路面上的雨水与轮胎之间相互挤压产生了一种天然‘润滑剂’,直接的危害是导致机动车制动性变差容易在雨天产生侧滑。因此雨天开车要注意保持车速。”市公安消防支队消防专家介绍。

  沂蒙晚报记者 赵泽军 通讯员 单柳松

    相关提醒

  雨天行车注意事项

  1、控制车速

  雨天时,汽车轮胎在湿滑路面上的抓地力会变小,假如车辆仍然高速行驶,遇上变线或紧急避让时,车辆容易失控。

  2、保持车距

  雨天时,车辆的刹车距离会比路面干燥时更长,这就意味着后车与前车之间要保持更长的距离。

  3、不要紧急变线

  雨天的能见度差,驾驶员对距离的判断难度加大,如果强行变线超车,很容易会造成车辆失控。

  沂蒙晚报记者 赵泽军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信