首页 > 新闻中心 > 临沂社会

本月下旬食用油巨头将敞开收购 价格或有小幅上涨

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 06:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  据了解,临沂莒南县花生米还没有大量上市,东北产区的花生米一般在10月中旬后才能大量上市。而益海嘉里、中粮、鲁花等食用油巨头一般10月下旬后才开始收购新花生米,目前开秤的都是一些地方性小型食用油企业,由于库存小,原料基本随进随出。市场专家预测,等大型粮油企业开秤收购后,花生市场需求和货源都会大量增加,届时花生米价格将不会一直下跌,价格会有上涨的可能,但涨幅可能不会太大。

  物价部门专家建议:农民在种植花生时,要在稳定产量的前提下,尽量降低生产成本,要根据自身存储条件、资金状况和收购行情等情况,灵活把握销售策略,选择合适的时机出售,尽可能地增加销售收入;同时,应根据粮食、经济作物等价格行情合理调整种植结构,有计划地减少价格偏低的作物种植面积,增加经济效益高的作物种植,以利于增加种植收入。从宏观层面讲,政府应该加强食用油市场的宏观调控,维护市场价格稳定,维护农民利益;政府要通过大力发展订单农业和农业补贴等系列惠农政策的调控,有计划地调节农业生产,保护农民种植的积极性。

    沂蒙晚报记者 王泓钧 通讯员 刘少军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>