首页 > 新闻中心 > 临沂社会

"企业老板"假签合同真诈骗 12名司机被骗3万余元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 07:08:00 下载临沂通客户端 论坛

  夏某在网站上发布货运信息,在同货运司机签订协议后,骗取“好处费”,两货运司机被骗1950元后报警。经查,夏某骗取12名货车司机“好处费”多达35000余元。

  近日,夏某在一网站上发布的货运信息,被货车司机李某瑞看到,于是,李某瑞联系张某,并与夏某取得联系。随后,双方见面,并签订了货物配载运输协议书。之后,夏某便提出先让两人支付“好处费”1950元,于是李某瑞和张某通过微信给他转账。

  随后,夏某带着李某瑞与张某的货车来到了临沂莒南某食用油厂,按照夏某的要求,厂方开始组织人员给货车装车。在车边看着装车的夏某开始嫌装车太慢,几番催促之后,称先去办点事然后便离开了。

  很快,两辆大货车都分别装满了。然而,夏某在与厂方签订的货物配载运输协议书上讲明的是“款到后发货”,厂方因联系不上了购货人夏某拒绝发货。次日,李某瑞和张某发现夏某已经关机。无奈之下,他们俩报警求助。

  接警后,办案民警通过对案件进行深入调查,从其作案手法判断,该案应该还有其他货车司机遭遇其诈骗。8月16日,该案被立为刑事案件进行侦查;在加大侦查力度寻访其行踪的同时,将夏某进行上网追逃。

  20天后,夏某被河北省保定市莲池区杨庄派出所抓获。在押解回莒南后,经审讯,夏某对诈骗多名货车司机的犯罪事实供认不讳。经查,自今年6月份以来,夏某虚构企业老板身份,骗取12名货车司机“好处费”多达35000余元。

  近日,因涉嫌诈骗罪,夏某已经被莒南县公安局提请莒南县人民检察院逮捕。

    鲁南商报记者 庞尊利 通讯员 向田 化春

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>