首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:盛卫来、能建明荣获全国农机大赛冠亚军

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-17 14:26:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市费县农机局为获得全国农机大赛冠亚军的选手盛卫来、能建明举行了简短的欢迎会,欢迎他们载誉归来并表彰他们的事迹。据悉,920日在日照举办的2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛农机驾驶操作员和修理工技能竞赛总决赛中,费县农机手盛卫来夺得大赛冠军、荣膺2018年度“中国机王”,农机手能建明获得亚军。 


费县农机手盛卫来夺得大赛冠军、荣膺2018年度“中国机王”


费县农机手能建明在全国农机大赛中获得亚军

  值得一提的是,能建明是去年的全国农机大赛冠军,而盛卫来则蝉联去年、前年的全省农机大赛冠军。根据大赛方案,盛卫来、能建明均获得“全国技术能手”称号,晋升技师职业资格、盛卫来将获得全国五一劳动奖章。 


全国农机大赛比赛现场
 


全国农机大赛颁奖现场
 

  本次大赛是由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办的国家级职业技能竞赛,属国家级一类大赛,也是首届“中国农民丰收节”系列活动之一。此次比赛是我国农机职业技能领域规模最大、层次最高、项目最全、参赛队伍最多的最高赛事。全国150支代表队、450名选手参加了总决赛。比赛分为笔试、维修、操作等单元,竞争异常激烈。 

  近几年来,临沂市费县农机部门大力推广农业机械化,大力培养农业机械人才,农机普及率、农机手数量快速提升,为全县的现代农业发展提供了有力的技术和人才支撑。全国、全生农机大赛,正是对该县农业机械化水平的一次检阅。 

  彭庆东 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>