首页 > 新闻中心 > 临沂社会

轮胎起火司机浑然不知 临沂交警及时出手化险为夷

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-07 06:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,一货车在行驶途中突然着火,司机开着“风火轮”行驶却浑然不知,幸好遇到临沂河东交警,才及时化险为夷。

  11月2日凌晨4:50左右,河东交警大队城区一中队民警沿北京东路由东向西巡逻至与华阳路交会路段时,发现前方顺行的一辆红色半挂车右侧中间内轮正不断往外冒烟,民警行驶到车轮旁一看车轮已着火了。于是,他们立即示意驾驶员靠边停车。这时驾驶员才知道自己的轮胎着火了。

  见状后,驾驶员洪某匆忙跑到车上拿灭火器,可灭火器关键时刻却掉了链子,喷不出干粉了。眼看火势越来越大,车上装满了货物,一旦燃烧起来后果不堪设想,洪某一下急得慌了手脚。此时,几位交警早却已行动了起来,有人从警车上拿出灭火器灭起了火,有人跑到附近加油站借到灭火器后也加入到了灭火行列,有人见火势越来越大拨打了消防报警电话。20分钟后,在大家的齐心协力下,火被顺利扑灭。事后,民警又帮洪某联系了一家轮胎修理点,在把一切安排妥当后才放心离开。

  11月5日,洪某和妻子将一面绣有“人民警察为人民 危难之处见真情”的锦旗送到了城区一中队几位交警手中,借此表达了对他们关键时刻出手相助的感激之情。前来送锦旗的洪某握着民警的手激动地说:“我当时车上拉了价值50多万的货物,要不是你们发现及时帮我灭火,我这次有可能赔得倾家荡产,谢谢你们。”

  沂蒙晚报记者 范彩霞 通讯员 陆永文 姚聪聪

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>