首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂仨男子专盯酒驾者碰瓷张口就要一万 均被刑拘

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 09:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  临沂市郯城县3名男子流窜到临沂市区,专门在深夜尾随个别酒驾者碰瓷,一张口就要价1万元。临沂市兰山区公安分局金雀山派出所根据侦查,成功将这个三人团伙打掉。11月4日,三名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索均被刑事拘留。  

  酒驾被追尾,掏一万元息事宁人

  此案中,还有被敲诈后因酒驾心虚而不敢报案的受害者,揭开此案的是来自南方的商人陈老板。

  10月30日凌晨3点,陈老板在市区一家烧烤店和朋友就餐,期间陈老板经不住劝喝了不少酒。散场后,陈老板感觉此时不会有交警执勤,驾驶奥迪轿车顺沂州路南行,当驶到金坛路路口拐弯时,突然和后面一辆吉利轿车发生了轻微剐擦。

  陈老板下车后发现是对方责任,而且喷漆花不了多少钱,但由于自己是酒后驾车,当场承认自己饮了酒,不想报警处理,愿意帮对方修车并再适当赔偿。哪想对方车上的两名男子坚决不同意。“我给你3000元,再帮你修车,行了吧?”陈老板又给涨了价格,可哪想对方张口就要1万元。陈老板感觉对方要价太高,刚想拒绝,见对方摸出手机要报警,陈老板赶忙答应下来,分4次给对方转了1万元。

  醒酒后报案,民警又发现受害者

  10月30日晚上7点多,陈老板仔细回忆了凌晨发生的事故过程,“明明是对方的责任,对方怎么这么无赖呢?”陈老板越想越不对劲,来到金雀山派出所求助咨询。民警仔细查看了陈老板的驾车路线,发现他驾车离开烧烤店后,那辆吉利轿车一直紧紧尾随。在调查过程中,民警又发现了一起交通事故,还是这辆吉利轿车。

  民警立即联系上了另一起事故的当事人周先生,周先生听完民警来意,才感觉自己被人敲诈了。10月26日凌晨1点,朋友在启阳美食街聚餐后,周先生酒后驾车回到金雀新城门口时,被后面一辆吉利轿车追尾,车漆被剐擦,对方又电话叫来2名男子,3人以周先生酒驾为由索要1万元,否则就报警。周先生担心惊动民警后,自己被拘留还要被吊销驾证,最终给对方赔偿了1万元。

  综合2名受害人的描述,民警感觉这辆吉利轿车有重大作案嫌疑,经深入调查,发现这辆吉利轿车经常在半夜时分出行,专门在一些饭店门口逗留,这更印证了民警的判断。经过摸排,民警获知这辆吉利轿车的主人是郯城男子范某。11月3日凌晨1点,民警掌握到嫌疑人范某出现在市区,立即将其抓获。

  三人驾两车,疯狂碰瓷作案多起

  据范某交代,10月中旬,他和老乡张某一起吃饭,张某称自己有个快速赚钱的门路:专挑酒驾者碰瓷,稳赚不赔!范某又通知了另一老乡朱某,三人一拍即合。他们每到半夜就出来踩点,因八一路启阳美食街许多餐馆有玻璃墙,他们透过玻璃墙观察食客就餐时的饮酒情况,发现有酒驾的就紧紧尾随,再找机会制造剐擦事故,因对方酒驾心虚,很快就能敲诈到1万元。

  为了扩大业务量,后来朱某又驾驶一辆帕萨特分开踩点,哪辆车碰瓷成功,另一辆车前往支援。敲诈成功后,先扣除3000元左右修车费,其它再均分。他们正认为找到致富捷径而兴奋时,哪想金雀山派出所的民警很快找上门来。11月3日深夜,民警又将嫌疑人张某和朱某抓获,3人因涉嫌敲诈勒索均被刑事拘留,接受进一步处理。

  民警提醒驾驶员,不仅要做到酒后不开车,还要加强自我防范意识和辨别能力,遇到碰瓷者一定要通过警方处理,以免遭遇对方讹诈,致使人身、财产遭受更严重的损失。

  同时民警提醒,近期遇到此类碰瓷的受害者请及时到金雀山派出所报案,协助警方取证,对嫌疑人依法从重处理。

  沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 杨栋梁

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信