首页 > 新闻中心 > 临沂社会

旅游遇上“双11”临沂景区、旅行社促销产品成宠儿

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 10:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  “双11”除了囤衣服、囤日用品,旅游爱好者们也可以买买买。11月7日,记者从临沂市各大景区、旅行社的线上平台了解到,天蒙旅游区、龟蒙景区、观唐温泉度假村等景区,临沂国际旅行社、临沂假日国际旅行社等已经上线了“双11”旅游促销产品,景区门票、周边游线路、国内游线路、出境游线路等产品类型多样,优惠力度十足。

  买一送一、门票低至1.1折、立减1111元 一大拨优惠活动引爆“双11”

  “双11”提前抢,就等你了!痛快秒杀,超低2.5折抢票!超值门票优惠!记者打开天上王城景区、山东观塘温泉度假村等多家景区的官方微信,发现“双11”的旅游口号和折扣力度丝毫不逊色于其他产品。

  其中,11月10日和11日两天,沂蒙山银座天蒙旅游区特推出惊喜“双11”活动:天蒙特惠门票1.1折,仅需11元即可畅游天蒙山,携程、美团、途牛、临沂国旅等OTA平台11元不限量特价门票限时秒杀。

  “‘双11’天蒙11元门票销售火爆,我这边的平台目前已售出3000余张。”临沂国际旅行社副总经理王晓红说,旅游产品渐渐成为“剁手族”的新宠。

  沂蒙山银座天蒙旅游区营销部品牌宣传负责人王秀艳介绍,“双11”门票低至1.1折的活动,初衷是感恩回馈大家的支持,仅需11元就可以邂逅《沂蒙山小调》诞生地,挑战世界第一人行悬索桥,沐江北第一森林浴场,赏尽沂蒙山好风光。“也借着这次活动再掀起一个客流小高潮。”王秀艳说。

  另外,临沂市区各大旅行社也推出了线上线下优惠活动:买一赠一、2人报名第2人立减1111元、报名立减现金。记者从临沂中国旅行社的官方微信了解到,丽江、大理双飞6日游,第二人报名立减1111元;欧洲打折季,买一赠一。临沂假日国际旅行社推出丽江、大理、泸沽湖双飞5日游,第二人报名立减666元。

  “景区门票打折,旅游线路满减、买赠等活动,借着‘双11’的东风,景区和旅行社都在做形式多样的特惠活动。”王晓红说,一系列旅游促销活动的背后,主要是希望增加人气,让旅游淡季人气不淡。

  “搭便车”打折促销刺激旅游消费 优质旅游产品+针对性营销是关键

  “‘双11’这个节点,恰好处在十一黄金周与元旦小长假之间的空白点,接近一个中间时间点。”临沂大学旅游管理专业教授谢爱良说,在经过十一黄金周后,景区和旅行社进入人流相对减少的淡季,进入淡季后的一些打折促销活动赶上“双11”这个全民购物狂欢节,借“双11”营销大促属于“搭便车”行为。

  谢爱良分析,旅游淡旺季的划分没有具体的标准和尺度,游客量和气候条件可以作为两条判定依据,具体景区的淡旺季一般由景区根据自身实际情况设定。

  “景区、旅行社淡季的时候,需要借助一个平台营销自己,做一些吸引游客的打折促销活动,而‘双11’正好提供了这样一个平台。”谢爱良说,2018年“双11”正好赶上周末,景区的打折促销活动对短途旅游会激发一定的旅游动机,使旅游动机转换为旅游行为,刺激市民的旅游消费,对旅游企业来说能产生一定的收益率。

  谢爱良建议,游客出游可以转变一下视角,春夏秋冬景色各异,不同时间有不同的美。“从旅游企业的角度来说,不能仅仅靠借势打折去吸引游客。在初冬这个时节,开发哪些旅游产品能吸引游客来,这个是关键问题。”谢爱良说,把旅游产品做好,才能真正在一定程度上克服季节性的影响,做好产品之后再做有针对性的营销,这才是解决景区“遇冷”的根本办法。

  从旅游市场层面,谢爱良分析,利用价格杠杆调节游客出游量,使传统意义上旺季的游客流向淡季,错峰出行,这也是该考虑的问题。

  鲁南商报记者 郇恒雪

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信