首页 > 新闻中心 > 临沂社会

怕孩子输在起跑线 临沂市有的孩子已报六个特长班

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-22 16:06:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网2月22日讯(记者 王昱文)2月20日临沂市164.1万中小学生迎来新学期,此时校外特色班、辅导班涌动起来,现在的家长不希望自己的孩子输在起跑线,无论是报名兴趣班还是课程一对一辅导,家长们又进入“花钱模式”。


刚放学的孩子

  22日中午,记者在红旗路胜利小学门口看到,未到放学时间,家长已在等候。记者采访到3、4位家长,孩子都在上辅导班,报辅导班成了每个家庭的必选项。

  张女士的女儿今年上小学一年级,从幼儿园开始就学画画、为了增强孩子身体素质练习跆拳道、提升孩子气质学习钢琴、为了写字端正练习硬笔书法、孩子还要学播音、唱歌......“上了小学才知道,培训班才是孩子开销里面的重头戏,一年算下来特长班也得小一万。”张女士说,自然担心孩子的休息时间不多,但孩子看到同班同学报兴趣班,孩子也想报名,看起来很感兴趣,不知道能学进去多少。顾先生是二年级学生的家长:“现在的孩子学习压力比以前大,不希望再给过多的压力与束缚,希望孩子童年没烦恼,我就没给孩子报辅导班。多数家长看着别人家孩子都在上各类特色班,也是怕自己的孩子被落下所以跟风报班。”

  在胜利学校附近有很多辅导班,记者走进了新东方六中校区,据这里的于老师介绍:“现在一些线上一对一辅导更受家长青睐,有的跟课程同步、有的教基础知识启蒙课程等等,上课时间灵活等优势,但是价格不等,视孩子情况而定。”

  经过采访,记者了解到决定报班前先想想孩子有没有学习的强烈愿望、感不感兴趣,没有这一种愿望,报再多的辅导特长班也是事倍功半的。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信