首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市孤贫儿童志愿者尹永平:我来搭建沟通的桥梁

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-11 07:11:00 下载琅琊视界客户端 论坛


小英接过尹永平的女儿紧紧抱在怀里,像自己的家人一样。

  “我也不知道自己会走上公益这条路,感觉有了志愿服务团作为依托,帮助别人不用考虑太多了。”临沂市孤贫儿童志愿者服务团沂南团志愿者尹永平说。

  尹永平的本职工作是沂南县张庄镇一家保险公司的工作人员。2018年8月份,尹永平加入志愿者服务团,她的爱人也是一名蒲公英志愿者。

  尹永平还有一个身份,是一个两岁女孩的妈妈。因为心疼婆婆早起做豆腐,尹永平总会尽可能自己多带孩子。到孤贫孩子家走访的时候,尹永平有时候也会带着女儿一起。“孩子也许会是一种桥梁,让我们相处起来更容易一些。”尹永平觉得。的确,从开始的低头躲避,到现在的并肩聊天,尹永平对接的张庄镇孤贫儿童小英(化名)变得开朗了许多,就连说话的声音都变大了。

  15岁的小英是个领养的孩子。后来父亲去世,母亲离家,小英跟着独居患病的大爷一起生活了多年。因为是孤儿,家境贫寒,小英总是默默一个人呆着,从不主动与别人交流。尹永平会在每个周末开车去小英家看看,有时候带去一件毛衣,有时候去接小英上学,有时候只是去闲聊一会儿。

  前几天,尹永平再次来到小英家。这一次尹永平告诉小英,课外辅导的问题解决了,下周末就可以接她到镇上另一位志愿者那里进行免费辅导功课。而这一次走访,也仅仅只是尹永平公益道路上最普通的一次而已。在帮扶孤贫儿童的爱心之路上,她会一直走下去。

  鲁南商报记者 徐文敏 通讯员 王兰进


更多信息请关注《弘扬沂蒙精神 播撒人间大爱》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信