首页 > 新闻中心 > 临沂社会

恪尽职守校园卫士 莒南八小门卫帮走失孩子寻家人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-15 16:42:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网3月15日讯(记者 王芬)3月14日一大早,家住临沂莒南县裕祥嘉园的魏先生将印有“恪尽职守 校园卫士”的锦旗和“感谢信”送到莒南县第八小学,对学校保卫人员王洪明挽留其独自出门的四岁儿子,并找到孩子家人的事情深表感谢。

  几天前,魏先生四岁的儿子,在家中无人监护的情况下,独自一人走出家门,在车水马龙的道路上四处玩耍。当孩子在莒南县第八小学门口玩耍时,出于职业的责任感,值班的王洪明将孩子叫住并询问,但孩子表述不清楚家人的联系方式及家庭住址,只能说清楚自己的名字和其哥哥在八小上学,并试图离开。王洪明对孩子哄劝、挽留,并联系学校值班人员。学校值班人员抓紧将孩子的情况发到学校微信群,让各班班主任帮助询问,开展查找工作。经过各班认真排查,终于找到孩子的哥哥,并联系了家长。当心急如焚四处找孩子的魏先生一家人见到孩子时,早己经泣不成声,不停地说着“谢谢你们!谢谢学校!”

  莒南县第八小学门卫一向管理严格,认真履行工作职责,积极做好学校门口治安秩序维护和突发事件的应对工作。正如魏先生所说,“感谢贵校领导培养出如此优秀的校园卫士,使我们感受到了学校领导、老师及各工作人员的人格魅力和伟大形象。”

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信