首页 > 新闻中心 > 临沂社会

关注凉山救火英雄|张帅的父亲哭着说:“塌天了”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-03 07:25:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  3月30日,四川省凉山州突发森林火灾,30名扑火人员牺牲。其中有1名消防英雄,是来自临沂高新区罗西街道涧沟崖村的20岁小伙张帅。2日一早,惊闻噩耗的父母和亲属们已经出发赶往四川西昌料理后事。


张帅生前照片。

  “这是个好孩子。”2日,临沂高新区罗西街道涧沟崖村村主任佟永亮在接受记者采访时,一度因哽咽而说不出话。

  佟永亮说,张帅从小在村里的表现就很好。同龄的孩子中,张帅属于很乖、很听话的。“他的父母在家务农,都是老实本分的人。”

  4月2日凌晨1点多,张帅的六叔张其华接到五哥也就是张帅父亲张其田的电话。电话那边,张其田已经哭得语无伦次。从睡梦中被电话惊醒的张其华,迷迷糊糊听到侄子去扑火时牺牲了,他好长时间没缓过劲儿,哭着问:“俺侄子怎么就没了?之前好好的,人怎么就没了呢?”

  “在电话里,俺五哥哭着说,孩子不在了,塌天了,天塌了。”深夜惊闻噩耗的哥俩,除了痛哭,竟再也说不出一句话。



张帅家里桌上还摆放着他的入伍通知和照片。

  张其华回忆说,张帅在临沂一家技校上学时,平时放假期间,张帅都会到处打零工挣钱。“俺侄子可懂事了,打工挣钱贴补家里。”张其华告诉记者,张帅还没有毕业,就报名当兵去了。

  张帅的父母已经赶去四川,可张其华始终不愿意相信侄子张帅牺牲的消息。张其华说,自从张帅当了兵,一大家子人都可高兴了。“2017年当兵走的,我们当时都欢天喜地的。”张其华说,张帅在部队上很能干,他爸爸一直夸儿子有出息了,觉得很自豪。

  鲁南商报记者 王晓 孙飞霞


更多信息请关注《四川凉山牺牲救火英雄》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信