首页 > 新闻中心 > 临沂社会

3人被困在河中孤岛 临沂消防、渔民联手紧急营救

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-08 06:33:00 下载琅琊视界客户端 论坛


救援人员营救被困人员。

  5月5日下午,沂河兰山区白沙埠段发生了惊险的一幕,3人乘坐橡皮筏到河道中心小岛上钓鱼,突遇大风被困,无法返回。消防救援人员接到报警后,紧急赶赴现场,与当地渔民联合营救,成功将3名被困者救出。

  “河道中有人员被困,请求支援。”5日下午4时许,临沂消防支队指挥中心接到报警称,兰山区白沙埠镇文泗路一桥附近河道中心,有人被困小岛。接警后,指挥中心立即调派白沙埠中队2车12人赶赴现场。

  到达现场后,消防员发现3人被困河中心小岛。消防员经现场观察,该小岛离岸约130米,此时风力已达到六七级且有增大趋势,风吹水浪发出刺耳的呼啸。被困多时的三人冻得瑟瑟发抖,蜷缩在一起。


被困人员安全救出

  由于水浪较大,营救人员无法抵达小岛,给营救带来困难。中队指挥员立即与当地政府联系,请求调派一艘较大船只营救被困人员。当天下午5时50分,附近一名渔民赶到现场,想利用自造船只帮助营救,但是因风力逐渐升级,渔民无法独自掌控方向,中队指挥员考虑渔民安全,要求其暂停救助。当天傍晚6时许,在白沙埠镇政府的帮助下,又调派附近2名渔民前来协助。

  救援展开,经过半个小时的紧张营救,3名被困市民终于被安全救上岸。据一名被困人员王先生介绍,看到天气很好,3人就相约到沂河边游玩,看到河道中心小岛上绿树成荫、环境优雅,就乘着橡皮筏到岛上钓鱼。

  “没想到下午3时40分左右,大风突然就起来了,本想避避风头再走,可这风越刮越大,这才感到害怕了。”被困人员王先生说,上岸后才听说被困地方水有三四米深。

  沂蒙晚报记者 赵泽军 通讯员 单柳松

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信