首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:“套牌车”停路边 被路过真牌车主抓现行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-14 18:02:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  5月13日中午11点33分许,临沂交警临沭大队接到报警电话称,在沭河大街万象阳光城小区北门东侧发现停着一辆车型、车牌号和自己车相同的套牌车辆,真车主正在现场守候。

  民警立即赶到现场,发现了套牌车辆和真车车辆(鲁QA1GXX)停在一起,从外观上来看几乎一模一样,一眼很难分辨“真假李逵”。

  民警侦察过程中发现此套牌车辆的真实牌照是(鲁HUH7XX),随后,民警通过指挥中心对套牌车车主进行电话告知来现场处理,由于未联系到套牌车车主,遂将此套牌车用拖车扣留到交警大队停车场。

  目前,套牌车已经被暂扣,案件仍在进一步处理中。

  交警提醒,当车主怀疑自已车辆号牌被他人套用后,要及时向交警部门报警求助。交警部门将针对车主提供的线索进行侦查。当确定车辆号牌被他人套用后,交警部门将会将套牌车辆纳入缉查布控系统,全面展开查缉,一经查获,严格依法依规进行处理。

  假牌套牌假证违法行为严重扰乱正常的道路通行秩序,也给被套车辆车主的工作生活来极大麻烦,临沂交警对此类违法行为将持续高压打击。

    交警所有车主:

  养成定期查询、核对车辆违法信息的习惯,若发现有疑问的违法记录,就要警惕被套牌的可能性。

  保管好车辆资料,不要轻易外泄。在朋友圈、微博等社交媒体上晒爱车时,切记要将车牌打上马赛克。

  怀疑车辆被“套牌”后,要注意收集能证明自己车辆在相应时间内所处位置的证据,如路桥收费单据、停车收费单据、出入单位或小区的内部监控画面等资料,并及时向公安交管部门(机动车登记地或违法行为发生地的交管部门均可)报案。

  报案后,车主可持受理案件的公安交管部门出具的《涉嫌套用机动车号牌案件受案回执单》,向机动车登记地交管部门申请换发其他机动车牌证。这样既可以避免自己继续承担被套牌的风险,也便于交管部门通过系统巡查、路面查处发现套牌车辆。

    临报融媒记者 张斌

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信