首页 > 新闻中心 > 临沂社会

外地女孩在临沂郯城县街头哭泣 民警帮其找家人

  发布时间:2019-06-27 08:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 孩子的本性就是好动、好玩,想法也是千变万化,所以孩子的行踪家长一定纳入视线之内,否则,极有可能会造成不好的后果。江苏省东海县一名6岁女孩来临沂郯城时就跑丢了,幸亏遇上了民警。

  6月22日,郯城县公安局东关派出所接到群众报警,称有一个五六岁模样的小女孩在路边哭泣,像是找不到家人了,请民警赶快到现场查看。接警后,东关派出所民警邵泽飞带队迅速到达现场。询问过程中,女孩因害怕一直在哭泣,无法正确说出家人的联系方式及地址。邵泽飞蹲下身子耐心地安慰着女孩的情绪,待女孩情绪稳定后,便带着女孩在周围帮其寻找家人,经过寻找询问,周围群众均表示不认识该女孩。

  在派出所,女孩因环境陌生一言不发,邵泽飞为了打破女孩的生疏感,和女孩慢慢交谈起来。女孩看到警察叔叔一直在安慰且想法逗乐自己,便慢慢地敞开了“心扉”,她告诉警察叔叔,自己是随着爷爷前来找在小区干活的父亲的,可是在回家的路上自己不小心和爷爷走散了。家人在小区内打工,那么女孩的家应该就在附近不远。邵泽飞把女孩的信息发到工作群中让辖区村居村干部辨认,可是群内的村干部看后纷纷表示小女孩不是本村的孩子。

  这时,女孩告诉邵泽飞她家是在“小贤庄”,得到这条重要信息,邵泽飞立即查找和“小贤庄”音译相似的村居。经过查找,邵泽飞终于找到与郯城县相邻的江苏省东海县有一个村居和女孩说的村名相似。很快,邵泽飞便联系到了当地的派出所,经查找,确定走失女孩是当地赵家住户的孩子,但不是女孩口中的“小贤庄”而是大贤庄村,并通知女孩的家人到派出所认领孩子。

  经了解,女孩当日随爷爷到郯城县某小区找寻在此务工的父亲,待回家时便跟着爷爷身后回家,谁知路上被“景色”吸引住,东瞅西望中就和毫不知情的爷爷走散了。粗心的爷爷以为孩子又跑回去找他的爸爸去了,便没有回去找寻,而孩子的父亲还以为孩子已经跟爷爷安全回家了,直至接到警察电话才知道孩子走丢了。

    临报融媒记者 朱武涛 通讯员 徐蕾

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信