首页 > 新闻中心 > 临沂社会

从赔光积蓄到带动致富 临沂小伙靠电商走上致富路

  发布时间:2019-07-05 06:40:00 下载在临沂客户端 论坛


直播不到一个小时,订单已经达到150多个。

  今年30岁的梁夫江,出生于临沂市费县梁邱镇龙翔村。2006年高中毕业后,家庭并不富裕的梁夫江选择了当兵,复员后就一直在外地打工,这期间他干过销售,开过大车、拖拉机、货车等等。虽说挣钱不多,但凭借自己的勤劳和努力,收入也还算稳定,并娶妻生子,一家三口的小日子过得还算不错。


正在对刚刚采摘来的蜜桃进行网络直播。

  2016年夏,在得知父母家里15亩果园的蜜桃滞销,经常淘宝购物的梁夫江便想着将父母果园的蜜桃通过淘宝销售出去。“父母做了一辈子的果农,这15亩果园就是他们的命根子。”梁夫江说,为了帮父母打开销路,他回乡开始农产品淘宝创业之路。


工人在挑选、分类刚刚收来的桃子。

  淘宝销售显然没有梁夫江想象得那么简单,有时候一天连一个单都接不到。为了打开销路,他想尽各种办法——将农产品低价销售,花钱找人来做淘宝推广,甚至花重金在淘宝首页做广告。

  经多方推广,梁夫江的农产品虽然销量有所增长,但一年下来,高昂的推广费用让他入不敷出,不仅没赚到钱,还将积蓄赔光。


梁夫江忙着将村民从地里刚刚采摘来的蜜桃点数入库。

  正当梁夫江准备要放弃做淘宝电商的时候,由费县商务局电商科牵头组建的电商中心开展了农村电商扶贫培训,还在淘宝农产品推广、经营多方面对他们进行了资金以及技术点对点帮扶。

  经过培训和帮扶,学到运营技术的梁夫江开通了淘宝直播,从种植、采摘、到打包发货全部进行视频直播。店铺扭亏为盈,逐渐走入了正轨。不仅将自家农产品销售出去,他还收购村民的农产品,帮助村民打开销路。2018年,梁夫江的淘宝店铺年销量达到了10万多单,销售额达到了300多万,帮助村民将地瓜、桃子、苹果、茄子等特色农产品销往全国,实现了脱贫致富。


梁夫江在电脑前处理着订单,周围堆满了包装箱。

  随着店铺销量越来越大,2019年,梁夫江和同样从事农产品经营的三个朋友一起成立了农产品电商公司。“目前公司有十几个淘宝店铺,每天有500-1000个订单,预计今年销售额能达到800-1000万。”

  临报融媒记者 廖杰

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信