首页 > 新闻中心 > 临沂社会

基层书记谈创建|记许勇:整治近百个无人管理小区

  发布时间:2019-08-02 06:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  “任何一次工作都要有一个好的团队去完成,思想上齐心、工作中合力是成功的基础。”自文明创建活动开展以来,兰山区金雀山街道御碑街社区党支部书记许勇就把团队的合力发挥出最大作用。在他看来,群策群力、步调一致、统一思想、携手共进既是对班子的要求,也是班子必须做到的规范。对此,社区两委成员划分到四大片区网格,做到了责任到人,人人有担子、有责任。

  近几年来,许勇始终坚持以服务群众、改善居住环境为宗旨,围绕金雀山街道党工委办事处创城工作长效管理机制,取得了一些良好成效。在许勇看来,科学的决策是工作开展的基础,创新的理念是活力的源泉。工作中,社区创建工作做到每周一调度,每周一汇总,把难点、重点问题分析透、理顺清、逐一销号,把各项工作逐次完善。2018年社区成立清理整治小组,聘用了清运队、保洁队对辖区内四大片区拉网式全面清理乱堆乱放、乱涂乱画,清理垃圾800多车次,粉刷墙体4万平方米,硬化路面、修下水道5000平方米,2018年共投入创城资金89万元,有效改善辖区内的环境卫生面貌,提升了居民的幸福指数。

  据了解,为营造良好的氛围,社区成立了党员志愿服务队,先后开展文明出行、创城打扫卫生等志愿服务,在三八妇女节、六一儿童节、九九重阳节等重大节日对辖区内留守儿童、孤寡老人、空巢留守老人开展送温暖活动,建立文化娱乐活动场所,丰富居民的娱乐活动,加大宣传工作力度,制作宣传板面256个,宣传材料2万余份,做到家喻户晓,人人皆知。在城市管理方面,该社区努力打造城管示范点,以点带面,形成城市管理工作长效机制,对辖区内违法建设100余处集中拆除,充分发挥城市管理带头作用,创新了管理模式,打造出城市管理示范社区。

  “今后我们将进一步加强无人管理小区整治力度,整合辖区内97个无人管理小区,纳入正常管理轨道。”2019年已经过半,许勇也对社区创建工作有了更多新的计划和思路。据悉,社区年初已完成了临工家属院、东山小区、刘家园一区正常管理,社区聘请了临沂广铭物业公司,计划年底全部纳入管理。此外,社区还将进一步创新完善城市管理长效机制,并对破损宣传栏、板面进行更新,设计创新宣传板面,增强宣传氛围,动员网格员入户宣传创城成果,正面引导让群众参与创城工作,让广大群众切实感受到文明创建的好处。

  临报融媒记者 张庆举 实习生 陈丹华


更多信息请关注《基层书记谈创建》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信