首页 > 新闻中心 > 临沂社会

平邑县公安刑侦大队李大兵:甘当群众“大头兵”

  发布时间:2019-08-09 19:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  “我是一名普通的农家子弟,基层公安的‘大头兵’,党和国家给了我这么高的荣誉,既是鼓励,也是鞭策,激励我不断前行!”今年,在获得全省“人民满意的公务员”称号后,平邑县公安局刑侦大队大队长李大兵朴实地说。这位人民群众的“大头兵”工作25年来,参与侦破的刑事案件达2200余起,抓获刑事作案成员2000余人。工作中,他始终以人民公安的初心,践行为人民服务的使命。

  小时候,李大兵就有当警察的梦想。1994年,他考入山东省高等公安专科学校刑侦系。毕业后,他从派出所办事员做起,先后任职刑侦大队技术中队技术员、副中队长、中队长、平邑经济开发区派出所所长,2017年3月任刑事侦查大队大队长至今,无论在哪个岗位,他都兢兢业业,甘愿付出。

  2010年9月,平邑县公安局经济开发区派出所成立,李大兵被局党委委以重任,调任开发区派出所任第一任所长。上任伊始,他就用双脚丈量每一寸土地,在走遍辖区每一个街道、村居、单位的基础上,绘制了辖区防控责任图,大家叫它“棋盘式”防控网,实现责任下沉、警力下沉、措施下沉,在社会治安中发挥了巨大作用。李大兵常说,“和谐警民关系的构建,最终落实到具体的公安工作中,就是要把每一件与人民群众密切相关的小事办好!”

  刑侦大队是公安机关打击犯罪的尖刀班。自担任刑侦大队长以来,他紧紧围绕全县经济发展这一中心,为维护全县治安大局稳定做出了突出的贡献。黑恶犯罪是群众反映最为强烈的犯罪问题,严重影响群众安全感。为此,李大兵聚焦黑恶,勇当扫黑除恶人民战争的“冲锋手”。2016年6月12日凌晨,李大兵带领民警在辖区内巡逻时,凭借丰富的斗争经验,一举破获平邑历史上最大的一宗贩卖毒品案,抓获吸贩毒品、非法持有枪支犯罪嫌疑人17名。

  李大兵在日常工作中,总是严于律己,始终保持做公安队伍中的“清白人”。他时刻不忘以党员要求自己,坚持带头执行各项规章制度,始终做到廉洁自律、克己奉公。

  我是一个兵,来自老百姓。就是这样一个朴实无华的“大头兵”,一个在公安战线上摸爬滚打了二十多年的“小兵”,一个久经淬炼成长起来的“精兵”,在用实际行动践行着人民公安为人民的庄严承诺,在自己的岗位上时刻守护着一方安宁。

  临报融媒记者 李晖

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信