首页 > 新闻中心 > 临沂社会

开车不饮酒饮酒不开车 莫让酒精掌控你的人生方向

  发布时间:2019-08-15 06:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  “醉驾入刑”的良法善治带来了良好的效果,“开车不饮酒,饮酒不开车”早成为社会共识。遗憾的是,仍有个别司机抱有侥幸心理,酒驾甚至醉驾上路。面对交警的盘查问询,他们负隅顽抗洋相百出,殊不知,当他们酒后上路那一刻起,人生方向也被酒精操纵,就此跑偏了……

  大马路当成停车场 俩男子酒后“断片儿”车内酣睡

  8月8日上午7时20分许,临沂交警直属一大队铁骑队民警巡逻至滨河路与清河北路交会处时,发现一辆红色轿车停在右转车道上,影响过往车辆正常通行。民警见状上前查看情况,发现车内驾驶座和后座各有一名男子,酣然入睡。经民警多次敲窗才将他们叫醒。

  车门一打开,一股浓烈的酒精味道扑面而来,随即,民警对驾驶员进行了呼气式酒精测试,结果显示为153mg/100mg,已远远超过80mg/100mg的醉驾标准。随后,该驾驶员被带至医院,进行进一步抽血化验。

  据该驾驶员交代,事发当晚,和朋友一起喝酒直到凌晨,酒足饭饱后,他驾车载着朋友上路,但开车之后自己就“断了片”,醒来后,才发现车停在了右转车道上,而交警正在车外敲窗。

  随后,民警调出了该驾驶人车辆的行车轨迹,显示其驾驶车辆于凌晨5点47分停在了滨河路与清河北路交会处的右转车道上。当时,该驾驶人已处于醉酒状态,而副驾座上还坐着同样“不省人事”的朋友,这俩人的行为,简直是拿生命当儿戏。

  临报融媒记者 范彩霞 通讯员 杜宇飞

  酒劲上头车“游”水中 三瓶啤酒下肚他也“断片儿”了

  台风“利奇马”来势汹汹,台风过境期间,大家都躲在家里不敢出门,可还是有人胆大,不但凌晨出去喝酒,还酒后驾车在路中间睡着了。

  8月11日凌晨4时许,河东交警巡逻至凤凰大街与沭埠岭一路交会处时,发现一辆黑色“大众牌”轿车停在路中间,由于下雨该路段出现了积水,担心该车涉水出现了故障,民警上前询问司机是否需要帮助,却发现司机在车里睡着了。民警叫醒司机,司机从车上下来,一股酒气扑面而来,站都站不稳。“喝了多少酒?”“喝了点啤酒,我没开车。”司机否认自己存在酒驾行为,“没开车,车怎么停在这里?”“我老板开车把我送到这里的,我就停在这没动”,“你老板能把车给你停在路中间?”民警马上揭穿了司机张某的谎言。“你说实话,在哪喝的酒,喝了多少?”“在南边的伦达国贸城,喝了三瓶啤酒。”

  原来,凌晨1点多饭店都关门了,张某和老板在河东伦达国贸城的门头上简单弄了个小菜喝了起来,酒足饭饱后,老板在门头睡了,张某则开车回汤河的家,没想到酒劲上来,车刚行驶了大约两公里,就停在路中间睡着了,浑然不知车停在有积水的路中间有多危险。随后,河东交警将其带到河东区人民医院抽取了血样。

  目前,血样酒精结果正在检测中,待血样酒精结果出来后再做进一步处理。

  临报融媒记者 范彩霞 陆永文 姚聪聪

  涉嫌醉驾拒不到案 这俩驾驶员被网上追逃最终落网

  近日,两名驾驶员因涉嫌醉酒驾驶,被警方列入网上追逃对象,最终难逃法网。

  2019年3月12日21时40分许,驾驶员谢某涛无证、酒后驾驶小型汽车行驶至郯城县红花镇“王氏中医”门口被执勤民警查获。经酒精检验鉴定,谢某涛血液中检出乙醇含量为188mg/100ml,构成醉酒驾驶。虽多次传唤,拒不到案处理。2019年8月12日上午,郯城交警大队联合红花派出所,将红花乡西南村驾驶员谢某涛抓获。

  2018年5月14日21时10分许,马头镇张林村驾驶员吴某雷,驾驶无牌二轮摩托车驶至郯城县古城路与昌盛路交会路口处,因涉嫌醉酒驾驶被郯城交警大队民警查获。经宿迁子渊司法鉴定所[2018]毒鉴字第271号酒精检验鉴定,吴某雷血液检出乙醇含量为118mg/100ml,构成醉酒驾驶。经上网追逃,8月7日,吴某雷被连云港开发区派出所抓获。

  截至目前,2019年郯城交警大队共查处酒驾违法行为490余起,涉嫌醉驾立案150余起,因二次酒驾、假牌、假证及其它涉牌涉证等违法行为治安拘留100余人。

    临报融媒记者 范彩霞 通讯员 孙常胜

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信