首页 > 新闻中心 > 临沂社会

电动车屡次“咬”住娃娃脚 家长骑行时一定要注意

  发布时间:2019-08-19 08:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,临沂市区及兰陵县连续发生两起孩童的脚卡在电动自行车后轮里的情况,交警提醒,广大市民骑电动车带孩子出行时,一定要留意孩子的安全。

  13日上午9时许,临沂市消防救援支队兰陵大队指挥中心接到报警,位于兰陵县卞庄街道龙庄安置房往北1公里处,一名女童脚卡在电动自行车里,疼痛不已,急需救援。

  消防员到场后,发现女童右脚卡在电动车后车轮里。消防员首先利用无齿锯对挡泥瓦支撑架进行切割,并使用细流水降温处理,防止对小女孩造成二次伤害。另一组消防员利用液压扩张器对挡泥瓦支撑架进行慢慢扩张。由于电动车装置问题,救援空间太小,破拆工具无从下手,消防员趴在地上,使用撬棍插入挡泥瓦支撑架内侧的缝隙中,从里向外小心翼翼扩张。经过10分钟的紧张救援,成功将女童右脚取出。

  无独有偶,15日下午5时许,临沂市消防救援支队兰山大队指挥中心接到报警,市区银雀山路与沂州路交会处,一名女童腿卡电瓶车里,急需救援。

  消防员到场后,发现女童右腿被卡在电动车后轮处,一直在喊疼。消防人员迅速展开救援行动。在确保孩子脚部不受二次伤害的前提下,攻坚组人员利用撬棍对挡泥瓦支撑架进行扩张,以扩大救援空间,并利用断线钳对支撑架进行剪切,随后将液压剪扩钳插入到挡泥瓦支撑架后侧的缝隙中,从里向外缓慢扩张。

  经过努力,消防员成功将女童被卡右腿抽出,转交给女童的妈妈并送往医院做进一步检查治疗。

  相关链接:

  消防提醒:广大市民骑电动车带孩子出行时,一定要留意孩子的安全,搭载年龄小的儿童时必须使用固定座椅。同时,儿童安全意识和辨别能力较低,家长还要嘱咐孩子,坐在车椅上脚不要随便乱动,更不能将脚伸进车轮内,以防发生意外,避免类似事故的再次发生。

  临报融媒记者 赵泽军 通讯员 单柳松

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信