首页 > 新闻中心 > 临沂社会

两男子被盗3万元去报警反被抓 原系自导自演诈骗戏

  发布时间:2019-10-17 07:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂罗庄两名男子到兰陵公安机关报案,称他们银行卡内的现金被人盗取了3万元。按理说,现金被盗,当事人应该非常着急才是,可这二位却不急不躁,只想让民警给出具个证明。办案民警对这一细节感觉异常,经过深入调查,结果把这二人给刑事拘留了。

  9月28日22时许,兰陵县公安局城关派出所接到罗庄区男子晁某报警称:自己名下建设银行卡内的2万元现金及民生银行卡内的1万元现金被盗,要求派出所出具受案回执及立案告知书等手续。值班民警付信义仔细打量着眼前的晁某,“3万块钱被偷了感觉不到着急,反而着急要手续,当中定有蹊跷。”办案民警一方面按照晁某的要求,将相关告知手续全部提供给了晁某,另一方面顺藤摸瓜,根据报案人晁某提供的银行卡账号及取款信息提示,很快找到了两家银行自动取款机,并调取了涉案银行卡取钱的监控录像。

  监控录像显示:当晚9时许,一名戴帽子和白手套的男子先后8次进入银行,将晁某卡内的2万元现金取走;该名男子随后通过民生银行的自动取款机,又将晁某民生银行卡内的1万元现金分2次取走。随后民警调取了沿街商铺的海量视频监控,通过视频追踪,民警惊讶地发现,取钱男子与“失主”晁某居然会合了,他们竟然相识!

  10月9日,兰陵县公安局城关派出所民警将报案人晁某依法传唤到案接受调查。经审讯,晁某供述了伙同夏某欲骗取支付宝账户安全险的犯罪事实。晁某供述,9月26日下午和夏某一边吃饭一边聊天,夏某提议:“支付宝里面有个银行卡资金安全险,我们试试能骗出来吧?”一句天真而又无知的话语却得到了晁某的点头应允,二人一番计划分工后,于9月28日夜付诸行动。根据事前分工,由晁某以做生意之名向朋友借款3万元,分别存入名下的建设银行(存入2万元)和民生银行(存入1万元),然后将两张银行卡交由夏某。

  夏某负责到两家银行的自动取款机将卡中的现金取出,然后晁某以银行卡中现金被盗为由向公安机关报案,并向公安机关索要受案回执和立案告知书,回传至支付宝账户中心,以达到骗取支付宝账户安全险的目的。没想到竹篮打水一场空,钱不但没骗到,反而把自己搭了进去。根据晁某的供述,公安机关将同案犯罪嫌疑人夏某抓获归案。经审讯,夏某对自己伙同晁某实施谎报警情实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人晁某和夏某因涉嫌诈骗罪,已被兰陵县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

    临报融媒记者 朱武涛 通讯员 梁利军

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信