首页 > 新闻中心 > 临沂社会

进入货车超载违法多发时期 临沂交警开展专项行动

  发布时间:2019-11-20 07:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  当前,进入冬季货运高峰期,也是货车超载违法多发时期。为严厉打击货车超限超载行为,全力预防道路交通事故,临沂交警持续开展货车超限超载专项整治行动,净化道路交通环境。

  临沂交警认真分析超载货车运行规律,明确通行集中的重点路段、重点时段,及时调整勤务部署。以国省道、城乡接合部、货运场站、物流园区等货物装载源头周边道路为重点,加大对夜间、凌晨、早间等重点时段和违法多发、事故多发等重要路段的视频巡查力度,提高查处效能,严查货车超限超载、涉牌涉证、非法拼装、改装等各类交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,始终保持对货车交通违法行为“严查、严管、严处”的高压态势,切实保护广大群众的生命财产安全。

  自11月1日至11月17日,全市共查处各类交通违法行为17685起,其中超载违法行为1803起,超载100%以上违法行为335起。

  临报融媒记者梅鲁生 通讯员邬宽海 高杜娟

  交警连续查处2起超员上路违法

  其中一起超员达80%

  日前,临沂经开区交警大队先后查处两辆超员面包车,及时消除安全隐患。

  11月13日18时许,临沂经开区交警在沂河路与海关路交会路口执勤时,发现一辆车牌号为鲁Q1***V的面包车,车内人头攒动,行驶缓慢,存在超员嫌疑。于是执勤民警示意车辆靠边停车接受检查。经查,该车核载人数为5人,实载9人,超员达80%。民警询问驾驶人得知,车上人员在同一个地方工作,下班打算一起回家,为了省钱图方便,想着挤挤就算了,结果被交警逮个正着。民警耐心地向驾驶人讲解了超员行驶的危害以及相关法律法规,让其联系车辆将超员乘客安全转运,并依法对其处以罚款200元、机动车驾驶证记6分的处罚。

  无独有偶,11月16日早6时许,临沂经开区交警巡逻至沂河路与芝麻墩路交会附近时,发现一辆车牌号为鲁Q2***E的面包车疑似超员,于是上前对驾驶人进行询问,驾驶人神情慌张,引起了民警的怀疑。经进一步检查,民警发现该车核载人数为7人,实载8人,属于超员20%以下。随后,民警要求车上人员下车,对驾驶人和乘坐人员进行了警示教育。民警给他们讲解了超员违法行为的严重危害性,同时进行了基本的交通法规普及,叮嘱大家要保护好自身安全。并依法对驾驶员予以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

  据了解,为严防重特大道路交通事故,全力维护全区道路交通安全形势持续平稳,临沂经开区交警大队积极采取多项有力措施,加大对超员车辆的查控力度。

  交警提醒:当乘车人员较多时,请选择其他交通工具出行,千万不要心存侥幸,忽略了超载超员的危险性。

    临报融媒记者梅鲁生 通讯员张妍

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信