首页 > 新闻中心 > 临沂社会

雇员上演现实版“农夫与蛇” 一夜搬空老板货物

  发布时间:2019-11-21 07:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  兰山区男子韩某平日好吃懒做没有正当职业,好不容易遇到一名女老板看他可怜,为其提供了一份工作。他却利用女老板的信任监守自盗,一夜之间盗走了价值1.5万元的货物,上演了一出现实版“农夫与蛇”的故事。11日,犯罪嫌疑人韩某被沂南警方抓获。

  据办案民警介绍,韩某是兰山区白沙埠镇人,今年40多岁,因为好吃懒做一直未婚。2017年,临沂一家物流公司女老板刘某看其可怜,给他一份工作,让他去沂南分点帮忙,平日骑着三轮车收发货物,晚上看大门,不仅提供住宿,还将独自看管仓库的重任交与他。可女老板的好心并没有换回韩某的良知,韩某生活中依旧好吃懒做,挥霍无度,每个月都入不敷出。而韩某的这些行为都被刘某的老公看在眼里,见韩某工作消极,刘某的老公难免会叨叨几句。

  2017年4月11日,韩某因干活偷懒,又被男老板说了几句,加上经济上捉襟见肘,此时的韩某心中十分不快。晚上独自看门时,韩某想起三轮车上还有没卸下的24组电瓶,打算把货物偷走换钱,还能狠狠地报复男老板。次日凌晨,他先用水将电插排弄坏,导致监控录像无法工作,然后用钥匙将仓库门打开,把未送走的5组电瓶、3桶柴油(每桶约200公斤)用叉车搬上三轮后消失。早晨时分,多辆物流车来拉货物,却怎么也敲不开大门,打韩某电话也不接,员工强行打开大门,一进仓库傻了眼,货物被盗了,经核算总价值1.5万元。

  接到报警,沂南县公安局城区派出所民警调查后,确定嫌疑人就是监守自盗者的韩某。为将其捉拿归案,民警多次去往韩某老家,均无功而返,2017年4月,民警将其列为上网追逃对象。今年11月10日,韩某在一小卖部内暴露行踪,被警方抓获。

  目前,犯罪嫌疑人韩某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  临报融媒记者朱武涛 通讯员刘琳

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信