首页 > 新闻中心 > 临沂社会

太奇葩!车辆脱审仨月被查 这男子搬出“护身符”

  发布时间:2019-11-21 07:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  18日上午,青兰高速沂水大队民警在收费站例行检查时,发现一辆轿车已脱审3个月,而车辆驾驶员竟称自己有“护身符”,请求民警“照顾照顾”。

  当民警询问驾驶员其车辆为何未年检时,驾驶员的一番话让民警十分意外。“我车确实脱审3个多月了,生意很忙,实在没有时间去审车。警察同志,我这有张‘护身符’,你看能照顾我一下吗?”说着便掏出几张纸,伸到了民警眼前。民警好奇展开一看,竟是一份简易程序处罚决定书,处罚日期为10月,违法行为正是未按规定年检。把罚款单当护身符,真让民警开了眼界。

  民警对驾驶员说:“你10月因为未按规定年检被处罚过一次,你仍然没去审车,生意忙不能成为车辆脱审的借口。同样的错误连犯两次,你应该吸取教训了。而且罚款单并不能充当护身符,守法驾驶才能真正守护你的安全。”驾驶员在民警的教育下终于认识到自己行为的莽撞,表示回去后马上审车,并向民警表达了歉意。

  高速交警提示,为脱审找借口实在不明智,守护行车安全永远只有守法一条路。

  通讯员庄国强 曹菲 临报融媒记者梅鲁生

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信