首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一男子无证酒驾摩托车 侥幸上路被交警处罚

  发布时间:2019-11-21 07:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  20日上午,临沂交警直属一大队八中队民警在解放路与通达路交会处开展摩托车交通违法集中整治行动,一市民无证酒驾摩托车,侥幸上路被处罚!

  7时50分许,一名市民驾驶摩托车缓缓驶来,当临近检查点时,该驾驶人躲躲闪闪,似有蹊跷。见此情况,民警立即上前示意车辆靠边停车接受检查,要求驾驶人出示相关证件,驾驶人均无法出示。谈话间民警从驾驶人身上闻到一股浓烈的酒味,随即对其进行呼气式酒精检测,结果显示驾驶人血液中的酒精含量为45mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  经进一步了解得知,驾驶人郑某未取得相应的机动车驾驶证。郑某称是前一晚喝的酒,自认为不是大事,遂抱着侥幸心理驾车上路,不料被民警当场查获。

  民警对郑某进行了严厉的批评教育,指出了无证驾驶及酒驾违法带来的危害。根据《道路交通安全法》相关法律规定,郑某无证驾驶、酒后驾驶将面临罚款2000元、处15日内行政拘留的严厉处罚。

  通讯员杜宇飞 临报融媒记者梅鲁生

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信