首页 > 新闻中心 > 临沂社会

植一棵独特的树在心中 临沂中学教师发植树节倡议

  发布时间:2020-03-10 20:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  亲爱的同学们:

  春风和煦,绿意宜人。记忆中往年的这个时刻,你可能拿起小铁铲,拎上小水桶,和爸爸妈妈走出家门,走向田野,挖野菜,种树苗。今年的春天,新冠肺炎病毒肆虐,我们出不了门,大自然的清新我们只有透过窗子观看聆听。不一样的春天,我们会有不一样的体验,植树节就要到来了,我们提出以下倡议:

  请以不同的形式,种植属于你自己的一棵树。

  它可以做为窗花长在窗玻璃上,可以作为座右铭压在你书桌的桌垫下面,也可以贴在你喜欢的书本扉页,也可以作为书签夹到你正在读的书里,甚至可以拿到你的手里,贴到你的胸前,种在你的心里。

  它可以大,也可以小;可以是你的理想,也可以是你自己;可以是现实存在,也可以是你的仰望;可以是你的偶像,也可以是抗击新冠肺炎疫情战斗中的英雄。这些不重要,重要的是,它可以激励你坚强成长。

  你可以把它画在卡纸上剪下来,你可以做成手抄报贴在墙上;你可以画出它的形状,它的枝干,它的叶子,它的果实;你可以用家里能找到的材料,用手工的形式呈现它;我们更期待你可以寻求父母家人的帮忙,融入新时代伟大的中国精神,一起完成。这些都不重要,重要的是,它是属于你的,世上绝无仅有的一棵树。它的名字就是你,它的坚强就是你,它屹立于天地间,不惧风雨,无论大小,都坚持成为独特的你。

  动手开始做吧,创作一棵树,写上你的名字,以不同的形式表现你的思想,你的愿望,你的期冀,你的成长,然后郑重地与它合影,让它成为你的一部分!动手写创意,表达属于你的思想,期待你的美好创作!

  让我们站在时光的路口,等一树绿意,迎一片春来,期待你更自律、更自主、更自强!

倡议人:临沂第十二中学七年级五班班主任毕寒

2020.3.10

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信