首页 > 新闻中心 > 临沂社会

夫妻、兄弟组成“亲友团” 夜晚相约盗窃被抓获

  发布时间:2020-03-20 10:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月19日讯(临报融媒记者朱武涛 通讯员梁利军)18日,临沂市兰陵县公安局芦柞派出所经缜密侦查,成功侦破一起盗窃基站变压器电力设备案件。可令民警没有想到的是,这个3人盗窃团伙居然是夫妻和兄弟的亲友组合,涉案价值达6万余元。

  3月8日晚9时许,负责维护兰陵县芦柞片区机房的工作人员李某军,接到值班人员报称芦柞镇后吴坦村村东处的基站机房不明原因停电。随后,李某军迅速到达后吴坦村村东基站机房,发现安装在变压器台上的基站变压器已被拆解下来放在地上,并且高压线缆已被掐断,现场还有一辆电瓶车,另外还有折叠梯子、活动扳手、螺丝刀、剪刀等工具。考虑到这是有人盗窃电力设施,李某军赶紧报警求助。

  兰陵县公安局芦柞派出所立即组织警力展开案件侦破工作。民警对案发现场进行细致勘查,梳理案件线索开展顺线追踪。经过细致研判,锁定了涉嫌实施盗窃的犯罪嫌疑人王某好、刘某及王某。3月18日,3名犯罪嫌疑人先后被兰陵县公安局抓获归案。

  经审查,犯罪嫌疑人王某好和妻子刘某以种地为生,没有其他经济来源,生活比较拮据,眼看着儿子到了谈婚论嫁的年龄,害怕因经济困难会影响儿子找对象。于是,王某好夫妇和叔兄弟王某商量一起盗窃基站变压器,然后销赃获利。这个亲友团成员一拍即合,说干就干,拿着事先准备好的折叠梯子、竹竿、活动扳手等工具,趁着夜色来到了位于芦柞镇后吴坦村村东的柱上变压器台处,将变压器断电之后,用绳子将变压器拽倒在地,正在拆解过程中发现有人过来,他们没来得及收拾工具就慌乱而逃。

  到案后,犯罪嫌疑人王某好、刘某及王某3人均对犯罪事实供认不讳。目前,3人因涉嫌盗窃罪,被兰陵县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信