首页 > 新闻中心 > 临沂社会

公路养护正当时 费县公路中心养护工作如火如荼

  发布时间:2020-03-23 22:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,随着天气逐渐回暖,费县公路中心紧紧抓住有利时机,一手抓实疫情防控,一手抓好公路养护,加大绿化补植抚育,集中处置路面病害,全力做好春季公路养护各项工作,积极打造景美路畅的国省干线通行环境。

  在费县S231省道北段沿线,养护人员挖坑、起苗、修剪、下苗、培土、浇水,流水作业,细心栽种,掀起绿化植树热潮,为公路增添一抹春色。

  在费县G327国道养护现场,作业人员对路面坑槽等病害进行铣刨、挖补、摊铺、压实,操作规范,热情十足,快速高效恢复路面平整顺畅。

  自3月11日以来,费县公路中心以G327连固线、S231张台线为重点,充分发挥上冶苗圃基地就近取苗优势,合理利用墒情进行绿化补植。为提高补植效率和成活率,根据不同路段的路肩宽度和土质情况,采用挖掘机和人工挖掘等方式,取苗后直接栽植,并根据土壤情况控制浇水量大小,大大提高了苗木成活率。连日来,共计补植紫叶李等苗木1000余棵,有效提升了公路两侧绿化美化水平。

  与此同时,在对管养路段进行全面梳理排查的基础上,应急养护人员开展路面病害集中处置行动,对坑槽、车辙等路面病害进行铣刨处理,并用水泥混凝土替代沥青路面工艺,改造了原327国道收费广场4处跳车路面,消除道路安全隐患,进一步提升了路况水平。截至目前,挖补路面病害100余处,共计400余平方米。

  下一步,在做好疫情防控不放松的前提下,费县公路中心将不断加大绿化养护管理力度,持续做好绿化补植、路面病害处置等工作,细致打造公路靓丽风景线,为人民群众提供更加安全顺畅舒适的出行环境。

  临报融媒记者 罗志强 通讯员 高云野 张波

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信