首页 > 新闻中心 > 临沂社会

战疫一线|河东区疾控中心张燕玲撇下双胞胎儿子

  发布时间:2020-03-25 14:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  工作中不图名不图利,甘心做幕后的老黄牛,这就是临沂市河东区疾病预防控中心处置队二队流调员张燕玲。当疫情发生的那一刻,她毅然撇下1岁半的双胞胎儿子,冲在抗疫一线。

  今年43岁的主治医师张燕玲,是临沂市河东区葛沟卫生院的一名资深卫生人员。该卫生院抽调医师到区疾控中心,参加抗新冠肺炎疫情的应急处置工作队,她毫不犹豫地报了名。随后,她顺利通过技术考核,成了该疾控中心应急处置队二队的一名流调员。

  “当河东区第一次出现两例阳性病例时,我才猛然发现之前接触过他们。”张燕玲说,刚开始她也很担心,但想到每次出任务时都会严格进行防护和消毒,也就不害怕了。

  疫情初期,防护物资紧张,加上人手少、任务重,张燕玲为了节省时间多调查几个病例,她经常穿着防护服,坐在颠簸的车上,一边打电话一边做记录。张燕玲说,一旦发现新情况后,他们会立即做新增流行病学调查。

  工作中,张燕玲变成了活脱脱的“女汉子”,殊不知,她还是3个孩子的母亲。“一开始我就做好了长期战斗的准备,将年迈的公公婆婆接到家里,帮忙照顾一对1岁半的双胞胎儿子和上高二的大儿子。”张燕玲说,她还再三嘱咐丈夫要帮父母一起照顾3个孩子,做好了不能回家的准备。

    (临报融媒记者庞尊利)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信