首页 > 新闻中心 > 临沂社会

水冷心暖!临沂热心市民赤膊跳进冰冷河水成功救起轻生者

  发布时间:2020-12-02 18:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网12月2日讯 “怎么能眼睁睁看着一个大活人在自己眼前消失呢?!”近日,在临沂雕塑公园对过的阳光沙滩附近,一中老年妇女因家庭琐事,一时想不开,跳河轻生,被热心市民成功救出。

  12月1日下午1时许,市民朱磊、冯立收途经临沂市兰山区滨河西路阳光沙滩附近时,他们不经意的一瞥,却看见在冰冷的河水里有一个黑影,正在朝河中央最深处漂去。于是,他们立即停下车,向事发地狂奔。

  当朱磊、冯立收跑到河边时,河面上只剩下一个脑袋漂浮着。“一旦沉入水底,生存的希望就非常渺茫了。”朱磊顾不上冰冷的河水,第一反应是“救人要紧”。

  从事发现场的视频中可以看出,朱磊脱下外套后,直奔水中央,边走便脱下上衣,禁不住寒风习习他打了个激灵。但这并没有阻挡他前行的步伐,边走便朝着河中央大喊,“你干什么的?快回来!快回来!”

  轻生者距离岸边大约五六十米远,朱磊几十秒钟就游到了她的身边,双手拖住后就往岸边游去。

  与此同时,冯立收立即拨打了110、119、120急救电话,寻求专业救援。当朱磊拖拽轻生者向岸上走时,两人的身体几乎被冻僵,在冯立收的帮助下,朱磊将轻生者顺利拖上岸。

  据了解,轻生者是一名中老年妇女,嘴里不断发出痛苦的呻吟声。为防止冻伤,他们不断拍打她的身体和脚心,并将她扔弃在岸边的羽绒服捡起来,盖在她身上。轻生者渐渐恢复了意识,当120急救车赶来,第一时间将人送往了医院。

  朱磊告诉记者,事后,轻生者的家人曾联系过他,并对他跳进冰冷河水救人的行为表示感谢。从轻生者家人口中得知,已无生命危险,正在接受治疗中。

  当别人问起救人之事,朱磊只是淡淡地说了一句话,救人时没有想那么多,当时脑子里一直重复着“我会游泳,这人必须救!”

  临报融媒记者 庞尊利 通讯员 赵磊

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信