首页 > 新闻中心 > 临沂社会

故障消缺 特巡保供电 临沂供电公司积极应对寒潮雨雪天气

  发布时间:2020-12-29 16:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  12月29日,大风夹杂着雨雪普降临沂地区,我市迎来入冬以来最强寒潮天气,最低气温骤降至-11摄氏度。恶劣天气对我市部分供电设备造成一定影响,国网临沂供电公司积极备战,打响了一场寒潮天气供电保卫战。

  在气象部门发布寒潮天气预警信息后,临沂供电公司高度重视,认真研判,把防范应对低温雨雪冰冻灾害天气作为当前一项重要任务,全面做好此轮寒潮、雨雪冰冻灾害应对准备工作。

  因大风雨雪天气,10千伏金雀十七线铁路桥附近的线杆出现线路故障,抢修人员顶风冒雪赶赴现场。抢修人员李建兴登杆作业,郇昌芦乘坐升举斗臂车到达故障点。大风裹挟着雪花打在抢修人员的脸上,脸颊、鼻头、耳朵被冻的通红。两人相互配合,经过近1个小时的抢修,顺利消除用电故障。

  大风雨雪等恶劣天气容易对线路设备正常使用造成一定影响,临沂供电公司成立了供电中心、供电所为核心的特巡队伍,分片包区对所辖线路进行特巡,顶风冒雪,及时对发现的故障隐患进行消缺,确保居民安全可靠用电。

  为确保恶劣天气下居民可靠用电,国网临沂供电公司按计划做好了输变配电设备特巡和运行监控,落实防污闪、防冰害、防凝露等措施,保障电网安全稳定运行。提前布置和落实应急抢修预案,完善安全措施,做好备品备件、抢修物资、工器具和抢修队伍的各项准备工作,确保强降温天气期间供电安全可靠。

  临报融媒记者 石明兴  通讯员 赵辉 李先敏  

    

    

    

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信