首页 > 新闻中心 > 临沂社会

企业名称注册争议巧调解 12345接诉即办解企业难题

  发布时间:2020-12-31 18:07:00 下载在临沂客户端 论坛


扫描二维码,浏览《工单督办》第6期视频内容。

  12月29日、30日,记者随12345督办员先后到临沂市沂南县、兰山区对旅行社与景区门票纠纷、工厂扩建用地、企业名称注册争议等问题,联合相关职能部门现场了解情况,协调问题解决,助力优化营商环境。

  旅行社景区门票可延期

  何先生在徐州经营一家旅行社,据其介绍,其在2019年7月与沂南一景区签订了一年的区域门票代理合同,但受疫情影响,景区今年2月到4月停业,这让他手中4000余张门票无法售出。28日,何先生从徐州赶到沂南,希望在市12345督办人员、县文化和旅游局及媒体的协调之下,促成其与景区的退票事宜。

  “我对何先生所说的徐州区域门票代理合同并不清楚,我们景区与江苏全省仅有一份区域代理合同。”现场,沂南该景区负责人田经理说,景区在江苏省签订的代理合作方并非徐州这家旅行社,而是连云港某旅行社,目前,连云港这家旅行社还拖欠景区8万元尾款。他希望,何先生能出具合同证据,一切按合同约定来。

  何先生表示,自己与景区业务员签合同后,便将合同快递给业务员让其盖公章,但后来该业务员仅发送了电子版合同且上面没有公章。“我们签订的合同期限为2019年7月1日至2020年6月30日,分三次付款,目前已给对方账户打款两次。”对此,田经理表示,对方出示的合同上没有景区的公章,自己对这份合同也不清楚,等对方付完尾款后,可将门票日期延期到明年。

  现场,沂南县文化和旅游局相关负责人表示,接到反映后,他们一直积极协调希望双方协商解决问题。下步,若协商不成,建议走司法程序,维护合法权益。

  用地指标年后可申请

  杨先生在沂南双堠镇经营一家机械加工厂,想用自己在村内的7亩承包地扩建厂房,然而一直未获得政府工业用地的审批,这让他很着急。

  “2018年底,当事人在双堠镇承包了60亩地,土地类型主要为基本农田、林地和未利用地,要在承包地上建厂房需具备土地利用总体规划和村庄规划及用地指标等条件,缺一不可。”沂南县自然资源和规划局双堠所负责人表示,当时这些土地均不符合土地利用总体规划和村庄规划,不过2019年镇政府及国土部门调整了土地利用总体规划和村庄规划,下步,杨先生需提交用地指标申请,方能在土地上建造厂房。

  企业名称注册争议巧调解

  市民胡先生反映,2018年5月其通过临沭县行政审批局注册了临沭某友运输公司,其在经营中发现,2018年12月,临沂某友运输公司在兰山区行政审批局注册。胡先生希望相关部门能协调对方公司尽快更改企业名称。

  “经了解,临沂该公司名称是通过网上自主申报核名,申报时近似名称清单为零未显示近似重名,系统自主核名认定通过,全程未进行人工干预。”30日,兰山区行政审批服务局相关工作人员介绍,根据市行政审批服务局回复,临沭企业注册在先,临沂企业注册在后,根据《企业名称登记管理规定》,认定后注册的该临沂企业属不适宜名称,建议按《自主申报企业名争议处理机制》相关规定处理。

  临报融媒记者 丽丽 见习记者 家安

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信