首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市司法局“五个坚持”做好直属党组织书记述职评议考核工作

  发布时间:2021-01-08 16:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月4日以来,市司法局严格落实市委市直机关工委部署要求,以“五个坚持”集中组织开展直属党组织书记双向述职评议考核工作,确保“考”出规范、“考”出民主、“考”出成效。

  坚持支部必到,全程加强指导。机关党委书记均到会主持直属各支部书记述职评议大会并点评,局党建工作科同志一同列席指导,会前提前审核支部书记述职报告,对会议程序指导把关。

  坚持规范程序,保障评议成效。按照支部书记向党员、党委“双述”,直属行业党委指导下级述、组织本级述并向机关党委述“三述”分级进行,严格落实书记述职、上级党组织负责人点评、书面评议的程序要求。评议环节全部实行票箱投票,鼓励延后投票,保障党员民主权利行使。支部党员大会评议结果统一报局机关党委备案。

  坚持互查互评,促进互学互鉴。引入书记互查互评机制,直属党组织书记一并参与对直属党组织现场考核档案评查和述职评议打分工作,党组织书记既当“考官”又当“考生”,方便支部间的横向学习交流借鉴,营造比学赶超的良好氛围。

  坚持查改一体,理清思路举措。综合自己找、上级点、参与查发现的问题和差距,进一步理清下步工作措施和努力方向。明确2021年突出庆祝建党100周年主题,重点从四个方面发力:一是坚持对党负责不动摇,聚焦提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提升支部政治功能和组织力;二是坚持对支部负责不动摇,聚焦规范落实支部建设各项制度、提升支部标准化建设水平、抓好模范机关建设等重点任务推进,进一步扛牢党建责任;三是坚持对党员负责不动摇,聚焦学习贯彻新颁布的《中国共产党党员权利保障条例》、加强党内关怀、发扬党内民主,进一步激发党员主体作用;四是坚持深度融合不动摇,聚焦日常融合常态抓、重点融合深入抓、带动融合辐射抓,进一步彰显党建价值。

  坚持开门评议,广泛接受监督。在支部全体党员评议的基础上,临沂仲裁办支部和市沂蒙公证处支部结合单位实际,主动邀请单位群众代表列席会议,有效扩大了群众了解支部工作的途径,积极接受群众监督。临沂仲裁办行政负责人列席会议,并就支持配合党建工作表态发言。

  临报融媒记者 邵明习

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信