首页 > 新闻中心 > 临沂社会

香缇郡500余户居民供上暖啦 业主自发送锦旗表示感谢

  发布时间:2021-01-11 12:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者吴慧) 5日上午,香缇郡小区十余名业主来到临沂市住建局供热服务中心,将一面“为民服务办实事,寒冬送来党温暖”的锦旗送到工作人员手里,感谢他们帮助业主实现集中供暖。

  香缇郡小区位于河东区利源街与堤下路交会处,由山东中和富祥地产开发有限公司开发建设,共584户,现已交房一年。该小区建设时,一级管网和二级管网早已建设完成。但由于开发商资金链出现断裂,导致供热设备未安装,影响了该小区的供暖。

  “我们2018年就办理了入住,当年因为入住率低,没有实现供暖。2019年,当业主申请集中供暖时,才知道原来小区换热站根本没有换热设备。”业主赵女士说,为了早日实现供暖,小区业主们纷纷向有关部门反映。

  临沂市住建局相关负责人表示,自2019年开始,市住建局、河东区住建局就多次召开协调会,克服重重困难,通过寻求开发商资金来源,安排安装单位施工,协调蓝天热力公司购买设备等等工作。该小区换热设备于2020年底终于建设完成,并于当年12月27日试压后正式供暖。

  “太感谢你们了,自从暖气开通后,妻子生产后坐月子也舒适了!”香缇郡小区业主尹先生说,他妻子正在坐月子,没有实现集中供暖前,都是开空调取暖,只有开空调的房间暖和。现在实现了集中供暖,每个房间都暖暖和和。

  据了解,临沂市住建局本采暖季深入开展了“问题大排查”行动,主动响应群众呼声。对群众反映的供暖问题,立即赴现场调查情况、研究解决方案,并多次督导工作进展情况。经过多方协调、筹措资金,重点解决了香缇郡、龙腾华景、嘉隆花园、双月小区等28个小区集中供热难题。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信