首页 > 新闻中心 > 临沂社会

施工挖断路,菜农多不便 施工方:预计月底完成施工

  发布时间:2021-01-13 15:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,河东区的杨先生反映,附近道路施工挖断了通往其蔬菜大棚的路,至今未修好,给蔬菜运输带来了诸多不便。“前段时间因道路无法通行,运输辣椒成了难题,现大棚内正准备施肥种植下一茬蔬菜,这条路到底啥时候能修好?”

  1月12日上午,记者来到河东区梅家埠街道杨家湖村,在联邦路施工现场,一台挖掘机正在作业,“人都没法通行,更不用说车辆通行了。”杨先生说,施工挖断的道路通往对面耕地及蔬菜大棚,一个多月前道路开始施工建设,现在还未修好。

  杨先生介绍,蔬菜大棚西侧还有一条路,需要经过一家养殖场,道路较窄车辆很难通行,因此平时很少通行。在通往蔬菜大棚的西侧道路记者实地测量,这条路距离蔬菜大棚有大约1.5公里的路程,过往需经过一家养殖场,给通行造成一定不便。“东侧生产路走100多米就能到蔬菜大棚,而且车辆能正常通行,走这条路既远又不方便。我们有三个蔬菜大棚,前段时间,采摘运输辣椒就费了不少工夫,这几天又准备对大棚施肥和重新铺设管道,想到要运输材料就犯愁。”

  记者在施工现场了解到,正在施工的是联邦路改扩建工程,具体完工时间还需咨询相关部门。记者采访得知,该工程由市城管局道路处负责实施,目前正在进行联邦路排水渠修建工程,双侧长度均约5公里。“以前这条渠道不通,每到雨季都会堵塞,改造提升后的过路涵、过水面加宽,最低处也有2米高,届时排水将更畅通。”市城管局道路处工作人员介绍。

  目前,该路段排水渠改扩建已基本完工,现主要是过路涵的修建。在该工程设计施工前,道路处等相关部门考虑到了施工期间正常通行的问题,根据方案,先修建通行量大的过路涵,并采用预置箱涵方法修建,对通行量较小的过路涵,采用现场浇筑的方法,确保工程尽早竣工。“预计整个工程今年1月底施工完毕。”该工作人员也表示,若反映地点通行量确实很大,他们可以联系施工方先搭建便桥,方便通行。

  12日上午,梅家埠街道杨家湖村一名村干部表示,通往蔬菜大棚的西侧道路经过一家养殖场,这家养殖场不属于杨家湖村,村里将积极为杨先生协调解决借道通行的问题。

  临报融媒记者丽丽 见习记者家安

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信