首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂外卖小哥给“110”送来5杯奶茶后就跑了

  发布时间:2021-01-19 19:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月15日下午,临沂兰山公安分局东关街派出所110值班室里,民警正常值班,突然一名外卖小哥拎着5杯奶茶走了进来,放在值班台上一路小跑离开了派出所。难道有人点了外卖?弄的值班员懵懵的,结果一调查,原来是一桩暖心事,是这位外卖小哥专门为值班民警送来的心意。

  外卖小哥风雨无阻走街串巷,为了赶时间偶尔闹点小误会也属正常。可1月15日,东关街派出所辖区就发生了这样一件因外卖小哥引发的警情。当天下午1点多,值班民警接110指令,辖区某小区8号楼一业主与外卖小哥发生纠纷,双方剑拔弩张随时有打架斗殴事件发生的可能。接到指令后,110民警立即赶往现场。

  民警对双方展开了询问,原来这名外卖小哥姓葛,小葛当天着急送一件快递,结果因赶时间看错了门牌号,误将快递送给一位老人,而接收快递的老人当时正在午休,加上年龄偏大听力下降,也没过多询问就收下了快递后继续午休。很快,外卖小哥发现送错快递后匆忙返回敲门,哪想老人听力太弱双方沟通起来非常困难,小葛一眼就瞅见送错的快递还在老人的客厅里,于是着急进门取走。见陌生人不说明原因硬要闯进自己家里,加上午休被人打扰,老人非常生气,拒绝小葛入室。老人的拒绝是有道理的,可小葛却误理解为老人不愿返还快递,于是双方情绪激动互相推搡,情急之下老人报警。

  民警了解情况后耐心劝导双方,批评了外卖小哥的工作失误,教育小葛送错快递后应学会正确沟通然后索回,强行闯入他人住宅是违法行为。劝完了小葛,民警也劝导老人理解外卖小哥工作的不容易,讲清外卖小哥的工作性质。经过民警的一番劝说,双方都互相理解,化解了矛盾,小葛及时取回了送错的快递,也没有影响到后面的投送任务。

  处理完这起警情后,民警又处理其它警情。可这事情远远没有结束,外卖小哥回想起民警的劝说,确实意识到了自己在工作方式方法上存在一定问题,为了感谢民警,他特意购买了5杯奶茶送到派出所就跑掉了。等民警弄明白怎么回事时,小葛已经离开了派出所,只留下了5杯热乎乎的奶茶映射着民警们的笑脸。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 张健

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信