首页 > 新闻中心 > 临沂社会

只喝一瓶啤酒就“爆表”,撒谎!

  发布时间:2021-01-19 22:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  17日,临沂市公安局交通警察支队河东大队在治理酒驾违法行动时,遇到一位酒精检测“爆表”的驾驶员。这名驾驶员谎称:“只喝了一瓶啤酒。”   

mmexport1611054949491_edit_322066243992522.jpg 

    图为驾驶员贺某某在河东区人民医院采血检测酒精含量。

  17日晚9点30分,河东交警大队民警在凤凰大街与正阳路交会处进行专项治理酒驾违法行动时,一辆轿车犹犹豫豫,缓慢前行,民警看到后,立即将其拦停进行检查。还没等民警说话,这名驾驶员就开口了:“只喝了一瓶啤酒。”可没想到,用呼气式酒精检测仪对其进行检测时,酒精含量高达203mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。 

  驾驶员贺某某“诚恳”地说道:“真的只喝了一瓶啤酒。我酒量不行,也不会喝酒,这是第一次喝,刚在凤凰大街一饭店和几个朋友吃完饭 。”民警看到贺某某这么诚恳,也不像说假话的样子,认为可能是刚喝完酒加上心情紧张的缘故,等几分钟再试试看! 

  十分钟的时间过去了,等待贺某某平复好心情后,民警又对其进行了两次呼气式酒精检测,结果为216mg/100ml和226mg/100ml,一次比一次数值高,民警再次询问贺某某到底喝了多少酒,贺某某还是称只喝了一瓶啤酒。

  民警这次可就不相信了,只喝一瓶啤酒不可能检测到这么高的酒精含量!随后,民警带贺某某至河东区人民医院采取血样作进一步检测。路上民警告知贺某某,如果血检结果也是醉驾的话,那么将面临刑事处罚,并处吊销驾照,五年内不得重新考取的处罚。 

  贺某某眼看借口无果了,只好老实交代:“这不是快过年了,和朋友小聚了一番,一高兴喝了一杯白酒后又喝了一瓶啤酒。感觉没有喝多少,就抱着侥幸心理开车上路了,没想到半道上就被查了 。”  

  河东交警提醒广大驾驶员朋友:岁末年初,聚会增多。为了自己和他人的安全,一定谨记:开车不喝酒,喝酒不开车。

    临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 陆永文 姚聪聪

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信