首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂交警支队直属三大队:“寒冬暖警”在行动

  发布时间:2021-01-20 14:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 城市的安宁,岁月的静好,是因为有人正在负重前行,恶劣天气中,是他们在战严寒、斗雾霾,展现出临沂交警人的爱岗敬业与无私奉献。在1月18日上午举行的临沂交警直属三大队举行“寒冬暖警”装备配发仪式上,辅警代表们领取了执勤执法专用电动自行车,城区中队和事故中队辅警代表领取事故勘查包,科室和中队辅警代表领取了棉皮鞋及防风防雨服,民警们还亲手为辅警代表们扎上精致的发网,这一幕幕寒冬暖警行动,让辅警们心中涌动暖流。

  换上新装备,踏上新征程。这次为全体辅警配发防寒装备,为城区中队配发执勤执法装备,是大队着眼当前气候环境和交通管理形势,落实上级暖警措施、推进队伍正规化建设的一项重要举措。

  装备配发仪式上,大队长孟涛指出,进入冬季以来,恶劣气候频发,低温天气给执勤工作带来了严峻挑战,特别是近期,大队连续启动了固定岗、高峰岗、助学岗等多项勤务机制,三大队的同志们充分发扬了不怕苦、不怕累的优良传统作风。

  下步,要进一步提高政治站位。要以强烈的政治责任感,主动担当,敢于担当,做到守土有责,守土尽责,切实提高路面见警率、管事率,牢牢守住每一个路口,将疏堵保畅工作做细做实做到位;要进一步优化勤务模式。城区中队配发的电动自行车,主要用于城区主要路口易堵点段的分流疏导工作,各相关单位要管好用好这些配发的装备,与小铁骑、警车实现装备上的优势互补,切实打通疏堵保畅的“最后一米”,达到堵点第一时间发现、第一时间有效处置的目的;要进一步提升队伍形象。结合大练兵活动和近期组织的队列指挥手势训练,抓好纪律作风建设,坚决把纪律规矩挺在最前面,始终保持昂扬向上的精神状态,体现出作为纪律部队一员的精气神。在窗口岗位工作的辅警,要特别注意自身形象和礼节礼仪,保持警容风貌严整,向前来办事的群众展现新时代公安交警最美的精神风貌,树立起公安交警的良好形象。

  临报融媒记者 王丽丽 通讯员 程凡伟 刘晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信