首页 > 新闻中心 > 临沂社会

房屋购置4年一直被侵占 房主无奈将对方告上法庭

  发布时间:2021-02-03 10:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 4年过去了,莒南县坊前镇邱官庄村村民张先生花费2.8万元购置的房屋却一直被侵占,“对方就是强行占着不搬走。”无奈的张先生只好将对方告上法庭。

  2月1日,张先生告诉记者,2017年6月5日,他以儿子的名义花费2.8万元购买了本村村西一处房屋,并与房屋所有人邱女士签订了买卖合同,办理了产权过户,并于2020年4月2日取得了该房屋的不动产权证书。

  4年过去了,张先生所购买的房屋却始终被占用,这究竟是怎么回事呢?原来,张先生所购置的房屋原本属于本村村民刘先生所有,但刘先生于2007年与妻子邱女士办理了协议离婚,并在离婚协议中明确约定,家中房屋及所有财产归邱女士所有。2015年,邱女士办理了集体土地使用权证。

  “刘先生的父母都是七八十岁的老人,直接搬进我购买的房子,赖着不走了。”张先生说,他想尽办法,这件事情始终都不能得到妥善处理。

  无奈之下,张先生一纸诉状将刘先生的父母告上了法庭。2020年5月20日,莒南县人民法院作出判决,邱女士将所有的房屋转让给张先生,张先生办理了不动产登记,他对所购买的房屋依法取得了物权,而刘先生的父母未经物权人同意占有房屋,侵犯了张先生的合法权益,应依法承担停止侵权、腾让所占有房屋之民事责任。

  根据判决书,刘先生的父母应于该判决生效后15日内停止侵权,但是截至目前,他们依然居住在张先生所购置的房屋内。 本记

  律师说法:

  记者咨询了本报律师团主要组成单位、山东颐平律师事务所主任彭海律师,他分析称,农村宅基地在本村内部买卖是有效的,在法律允许范围之内。夫妻双方离婚后将房屋及财产交给女方,女方也有权出卖。而购房者张先生通过正常程序购买并已过户,从法律上来讲,这个房屋就是他的私有财产。

  “刘先生的父母常年侵占房产,已经构成侵权。”彭海律师建议双方尽量协商解决,如果协商不成就可以诉诸法律程序,要求对方迁出,停止侵权。按照目前的状况来看,法院还未执行完毕,还需要继续强制执行,强行要求对方迁出。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信