首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂志愿服务扮靓春节文明旅游“风景线”

  发布时间:2021-02-18 19:04:00 下载在临沂客户端 论坛
  

  琅琊新闻网2月18日讯 在追寻诗和远方的同时,除了一路欣赏美景,不要忘记把文明旅游牢记心间。春节假期,我市各县区、各景区深入开展文明旅游和旅游志愿服务活动,进一步营造了文明祥和的旅游氛围。


王羲之故居开展“同心防疫”志愿服务活动

  今年春节,市民积极响应“就地过年”号召,本地游、周边游迅速升温,游客接待人数持续攀升。全市旅游行业深入开展文明旅游志愿服务活动,各景区志愿者们在严格遵守疫情防控的前提下,积极投身到志愿服务活动中,协助景区维持现场秩序,提醒游客扫码预约、戴好口罩,宣传文明安全旅游和防疫工作,并及时通过官网、公众号、提示牌、广播、电子屏等方式,发布疫情防控指南及出行安全等信息,引导游客增强防护意识,遵守公共秩序,积极配合防控工作,确保游客们玩得放心、游得尽兴。

沂南县志愿者将行动不便的游客抬上景区台阶
  节日期间,王羲之故居在营造欢乐祥和节日气氛的同时,组织志愿者开展了“同心防疫”疫情防控公益宣传活动。活动中,志愿者们在琅琊书院摆放疫情防控知识宣传展板,向游客发放疫情防控明白纸和倡议书,示范大家如何正确佩戴口罩,宣传返岗复工旅途中和日常工作、生活中的疫情防控注意事项,叮嘱群众要加强防护,尽量减少外出活动,提倡“非必要不返乡,不出省、不出市,就地过年”。
  另外,沂水、沂南、兰陵、平邑等地组织志愿者通过在景区内设置志愿服务站、咨询服务点等形式,积极为游客提供旅游咨询和服务,用实际行动助力“文明旅游”。部分县区的文旅部门还发布了假期温馨提示,在旅游活动中应当尊重当地风俗习惯和文化传统,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。
  “春节期间天气不错,我们一家人爬蒙山开启了一场亲子游。在一路欣赏美景的同时,我会告诉孩子将垃圾扔到垃圾桶中,要保护花草树木,希望在孩子心中种下文明的种子。”市民金先生说,在登山过程中,他发现一些游客将包装纸、矿泉水瓶等装在自备的垃圾袋中,统一收集到背包里带下山。这些文明行为让沿途的风景更加美丽。

  临报融媒记者 衣方杰 胡雪莹

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信