首页 > 新闻中心 > 临沂社会

突查订餐单位!1家被立案查处!这样的外卖你还敢吃吗?

  发布时间:2021-02-21 09:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  20日下午,临沂市市场监管局走进喵小鲜私房海鲜、一尺街海鲜饺子楼等2家网络订餐餐饮单位,开展专项检查行动。 

  在对喵小鲜私房海鲜进行检查时,市市场监管局执法人员发现该店存在未取得网络经营许可,大部分食材未索证索票,生熟食品混放,环境卫生不整洁等问题,对未经许可从事网络订餐、不履行索证索票规定等严重违法行为,进行立案查处,对其它问题进行责令整改。 

  在对一尺街海鲜饺子楼进行检查时,发现该店存在仓储未执行离地离墙要求,原材料未分区摆放等问题,并要求该店立即进行整改。

  此次检查,是临沂市市场监管局为加强节日期间网络餐饮服务食品安全监管而组织开展的网络订餐食品安全专项检查行动,通过大数据平台筛选出61家节日期间网络订餐量较大的餐饮单位,开展集中检查。按照检查标准,重点对网络订餐餐饮单位的经营资格、食品原料控制、加工制作过程、餐饮具清洗消毒、食品配送等环节进行细致检查,排查安全隐患。 

  检查自2月19日至20日,除以上2家单位,其余59家餐饮单位按照“属地管理“原则,由各县区市场监管局进行集中检查,对检查中发现的问题,依法严肃处理。

 

  对喵小鲜私房海鲜进行检查。

 

  对喵小鲜私房海鲜进行检查。

 

  对一尺街海鲜饺子楼进行检查。

 

  对一尺街海鲜饺子楼进行检查。

  相关链接  61家餐饮单位名单

  兰山区  一尺街海鲜饺子楼、鲜椒炒鸡店、喵小鲜私房海鲜、棒棒哒麻辣香锅(临沂店)、天天有鱼酸菜鱼米饭、金龟馅饼(沂龙湾店)、三味烧烤砂锅炒菜

  罗庄区 微山湖龙虾、八腊鸭(罗庄总店)、馋猫麻辣烫、姐妹特色擀面皮、马家清真烧烤美食城

  河东区  年味道饺子王(吾悦广场店)、羊肉山庄(河东店)、精武鸭脖、炒鸡水饺、妙角士

  费县  横将军肉蟹煲(费县东方城店)、串咔过桥米线、老医专·云南过桥米线(费县店)、兰州拉面、正新鸡排(河东店)

  蒙阴县  好朋友烧烤、功夫鸡排、四季粥铺、开心汤姆欢乐餐厅、一品香炸煎饼

  平邑县  横将军肉蟹煲(华百店)、宁宇快餐(平邑店)、张亮麻辣烫、聖美味黄焖鸡米饭(利民街店)、过年小炒

  兰陵县  兰陵菜菜卷、姜妈花甲(宝庆生活广场店)、芜湖汤包、宝岛大鸡排奥尔良烤肉拌饭(宝庆生活广场店)、刘记水饺面条米线

  临沭县  水饺王、掴足臭豆腐(临沭店)、李记羊汤(临沭店)、八猪麻辣烫(华诚店)

  莒南县  胖胖透骨香鸡叉骨、五元十元炒菜店、宁宇快餐(莒南店)、来士客、喜妙福水饺

  沂南县  青岛烧烤炒菜、麻辣驿站麻辣烫、老夫子烧烤、正宗东北饭莊、绝味鸭脖

  郯城县  郯城第一家塌煎饼、重庆鸡公煲(福隆商业广场店)、美食联盟、红焖王牛肉板面米线、秘制桥头排骨

  沂水县  虞家南京灌汤包、南京灌汤包(老棉纺厂店)、梵花纪音乐餐厅、横将军肉蟹煲、派乐汉堡

  临报融媒记者 江岩

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信