首页 > 新闻中心 > 临沂社会

一妇女超市内两次偷了两块肥皂 换来5日拘留

  发布时间:2021-04-01 11:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月1日讯 俗话说:贪小便宜吃大亏,兰山区李官镇一妇女王某在青驼镇高里村的一家超市内两次偷了两块肥皂,最终被沂南县公安局青驼派出所依法行政拘留五日。 

  沂南县青驼镇高里村与蒙河南岸的兰山区李官镇毗邻,每到高里村的逢集日,两岸群众便如约而来置办生活用品,人声鼎沸好不热闹。3月27日上午10点多,适逢高里村赶大集,青驼派出所接到高里村一超市老板张某的报警,称一妇女偷了肥皂还抵赖,要求派出所出警查处。接警后,值班民警迅速赶到了案发现场。

  张某的超市就开在集市上,每到逢集日顾客络绎不绝,忙的不亦乐乎,顾客盈门售货增多是好事,可张某发现,店里的一些小物件偶尔莫名其妙的“走”了。原来,张某的超市规模尚可,可是人手紧张,为了图省事,一些小件商品便不贴磁直接上架销售,问题就恰恰出在这些不贴磁的洗头膏、肥皂之类的小商品上。张某心生一计,不动声色地在店里加装了视频探头,实现了无死角覆盖。果然,张某在回看监控时发现了一些情况。

  3月17日逢集日中午11点多,一个围巾蒙头裹面的妇女在超市里东张西望,然后径直走到了洗化物品区,顺手偷拿了一块肥皂装放进了口袋,然后又若无其事地买了一包蔬菜结账后离开。由于不能确定小偷的身份,张某没有报警,而是反复观看视频,暗暗记下了这个妇女的体貌特征。3月27日10点多,张某又在超市的人流中发现这名妇女,熟悉的身影同样的打扮甚至连动作都没有变化,张某在监控里看到,那名妇女偷拿了一块肥皂后又买了点蔬菜,结账准备离开时。张某果断将其拦下,虽然人赃俱获,居然狡辩是放在口袋里忘了付钱,气愤不过的张某选择了报警。

  接警后,青驼派出所值班民警迅速赶到现场,查明该女子系李官镇的王某,在事实和证据面前,王某承认其先后两次偷了超市的同款肥皂违法事实。3月27日,王某因涉嫌盗窃被青驼派出所依法行政拘留五日。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 刘琳 李士颂

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信