首页 > 新闻中心 > 临沂社会

为打赢保供电贡献力量 沂蒙电站1月内两台机组进入考核期

  发布时间:2021-10-22 10:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 10月16日8时,国网新源沂蒙抽水蓄能电站2号机组正式进入15天考核试运行。这是10月份第二台机组进入考核试运行,沂蒙电站创造了抽水蓄能领域1个月内两台发电机组同步进入考核试运行的新纪录。

  沂蒙电站建设者提高政治站位、强化责任担当,在认真总结1号机组调试经验教训基础上,科学组织、合理安排2号机组各项调试工作,大大节约了调试时间,实现2号机组提前7个月进入考核试运行,为电网保供电提供坚强助力。

  抽水蓄能是当前技术最成熟、经济性最优、最具大规模开发条件的电力系统绿色低碳清洁灵活调节电源。沂蒙抽水蓄能电站设计安装4台30万千瓦可逆式水轮发电机组,装机总容量120万千瓦,设计年发电量20.08亿千瓦时,建成后每年可节约标煤5.6万吨,减排二氧化碳15万吨,具有显著的节能减排效益。同时,沂蒙抽水蓄能电站的建成投运,还将带动周边各类服务行业,增加就业岗位,促进我市经济快速发展。

  沂蒙电站将稳步高效推进后续机组安装调试工作,确保2022年上半年四台机组全部投产,为缓解电网供电紧张局面、保障电网安全,助力电力供应提供坚强保障。

  临报融媒记者 李守磊 通讯员 李光辉 张亚雷

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们