首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 临沂面孔

《临沂·面孔》第129期 文艺战线上的铿锵玫瑰

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-06 15:35:00 下载临沂通客户端 论坛

  “三·八”国际妇女节来临之际,我们用镜头聚焦市文化馆的女文艺工作者。她们将美丽和欢乐奉献给了基层观众,在舞台上绽放自己的瑰丽年华。

  临沂市文化馆是全省唯一承担着进基层演出任务的地级市文化馆,每年要下乡演出一百多场,平均两三天就要有一场。“今年初八到正月十四,我们每天都在村庄、社区演出。”临沂市文化馆馆长王志选说。

  31岁的蒋璐璐是这些女文艺工作者中的一员。她大学学的是古筝专业,但从文化馆开始进基层演出的四年里,通过不断地自学,蒋璐璐已在主持、小品、歌唱等方面绽露芳华。“演出任务重、人员不足,所以我平时通过各种方式学习,让自己能够‘多才多艺’。”蒋璐璐笑着说。

  2月27日,市文化馆演出团队来到了郯城县花园乡。在近2个小时的车程后,两支演出小分队分别到达刘湖村、秦庄村。没有化妆间,蒋璐璐和同事们就在大巴车上化妆。

  这是一个热热闹闹的夜晚。蒋璐璐和同事们每人都表演了多个节目,让村里的乡亲们大饱眼福、耳福。深夜,气温降至0℃,尽管一下场就穿上羽绒服,演员们还是冻得鼻尖泛红,不停地搓手取暖。“没事儿,冻习惯了,村民看着开心就好。”在秦庄村演出的朱超说。演出结束了,演员们坐着大巴车回到单位已经夜晚11点多;然后,她们悄然散去,匆匆忙忙赶回自己的家。

  除了下基层演出,这些文艺工作者们要为社区群众担任艺术指导,还要兼任我市文艺公益课堂的专业老师……

  繁忙的演出和工作,让这群女文艺工作者们周末、节假日也常常是在路上。“孩子有时问我,妈妈怎么你总是不在家,平时不陪我做作业,周末不陪我玩?”当说起孩子,赵婷眼圈红了。

  在王志选看来,这群姑娘们个个都是“铿锵玫瑰”,下基层演出,她们吃得了苦、受得了累,给村民送去欢乐;去省里汇演,她们以精湛技艺和精彩表演为临沂赢得了荣誉;到社区指导,她们真诚热心;进公益课堂,她们温暖有力。在传播文化的道路上,她们从来没有停下脚步。

  临沂日报记者 尹召功 英子 通讯员 赵伟

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信