琅琊网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 文体

洛阳发现西汉大墓

(文化)(1)洛阳发现西汉大墓 

  这是洛阳发现的西汉大墓发掘现场(11月7日摄)。

  10月初,考古人员在洛阳发现一座西汉空心砖券大墓,年代初步判定为西汉中晚期。该墓出土的一件青铜壶里有大量液体,考古人员推测液体可能是西汉时期的美酒。

  据介绍,该墓型制较为特殊,由墓道、主墓室、侧室、廊道、耳室、坠室6部分组成。工作人员已经清理出墓主人骨架一具,葬具为双棺,棺内陪葬有大量玉器。主墓室内发现大雁铜灯、铜镜、耳杯等随葬品,其中,大雁铜灯在洛阳地区属首次被发现。

  新华社记者李安摄

(文化)(7)洛阳发现西汉大墓 

  11月7日,考古人员在整理洛阳发现的西汉大墓出土的器物。

(文化)(9)洛阳发现西汉大墓 

  这是洛阳发现的西汉大墓出土的大雁铜灯(左)

(文化)(4)洛阳发现西汉大墓 

   这是洛阳发现的西汉大墓的空心砖(11月7日摄)。

来源:新华社  编辑:朱贵涛    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901