首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

红火过大年

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2021-02-07 15:01:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  在临沂大学附近的年货大集上,几位市民在为孩子选购传统民俗手工艺品报春鸡。

  
在临沂大学附近的学府大集上,小朋友被母亲手中的糖葫芦吸引。

  
临沂跨境电商小镇,市民在购买进口啤酒,以备过年亲朋聚会。

  
在后园花卉市场,市民在采购过年花卉。


在后园花卉市场,市民在选购观赏鱼。


在华丰步行街年货大集上,市民购买铝艺发财树。


在市区金雀山路,施工人员将道路两侧挂上了灯笼,衬托出浓浓的年味。


临沂跨境电商小镇,一位商户在进行进口商品年货直播。

  在临沂小商品城,市民在选购新年花灯。

  在华丰集团丰幂工厂直播间,网红主播杨婷在直播销售年货产品。

  在市民王连英家里,王连英(右一)正跟家人一起动手蒸花馍。

  春节临近,临沂城区进入了热气腾腾的“忙年”模式,人们筹备年货的步伐正在加速。选春联、蒸花馍、赶大集、备年货……浓郁的年味扑面而来。

  2月1日一大早,位于兰山区育才路与青杨路交会处的后园花卉市场里人头攒动,蝴蝶兰、杜鹃、金桔等五颜六色的年宵花已经摆满了货架,放眼望去花团锦簇、争奇斗艳,一派春暖花开的景象,与室外寒冬冷峭形成了鲜明对比。

  “多要几盆,再便宜点!”“都是最低价了,没多少利润。”摊位上,花卉商马经理和蔡女士在讨价还价。“过年图个喜庆吉利,买两盆鲜花装扮房间,衬托节日气氛。”蔡女士说,鲜花娇艳美丽,不仅养眼,而且可以陶冶情操,放在屋内心情自然是好的。

  除了年宵花,糖果、瓜子、肉蛋等五花八门的年货也纷纷加入市民的购物车。“各种糖果、水果、干果,春节拜年待客,这些都是必不可少的,量不需要很多,但是品种一定要丰富。”在山东华丰国际食品城,家住河东区的许女士一家早早置办起了过年用的物品。

  摆摊的、赶集的,各地的大集人来人往、熙熙攘攘,也成了周边百姓采购年货的好去处。“趁着天好,带着家人来置办点年货,迎接红红火火的2021年。”在临沂大学附近的学府大集上,家住兰山街道大岭村的钱洁茹手里拎着大包小包,为过年做着准备。

  英国国家馆、法国馆、伊朗馆……随着人们生活水平的提高,临沂跨境电商小镇也吸引了大批市民采购年货。在俄罗斯超市内,29岁的诸葛胜楠正提着购物篮,选购进口啤酒。临沂跨境电商小镇汇集了来自全球80余个国家和地区的上万种进口商品,堪称“世界超市”,满足了消费者的多元需求。

  受疫情影响,很多年货节搬到了“线上”,开启了网红直播带货模式。“新年新气象,一年不重新。”在华丰集团丰幂工厂直播间,网红主播杨婷正在直播销售年货产品,让消费者通过直播带货,一键下单送货到家,活跃了节庆消费市场。“过完元旦,我们直播间就开始了福字、对联、中国结等年货产品的直播。”该直播间小组长范晓庆介绍,在直播间里,他们融入了传统文化元素,采用喜庆的春节元素进行装饰,营造红红火火的新年氛围,激发消费者的情感共鸣,促使用户下单。

  临报融媒记者 尹召功 廖杰 通讯员 臧德三 张丽 许传宝

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信