首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

胶州:迎父亲节,酒店老板请百名环卫工吃大餐

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  6月17日,胶州杭州路的一家餐馆来了一批特殊的客人,他们不是明星,也不是大款,而是胶州环卫处的近百名环卫工人。胶州一家餐馆老板为了迎接父亲节,将百名环卫工齐聚大厅,让这些城市美容师过了一次别开生面的父亲节。

  17日中午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来带胶州市杭州路的船老大鱼头泡饭餐馆,看到门口停着多辆环卫车,环卫工们有说有笑走进酒店,酒店服务员立即安排好座位,给环卫工们倒上茶水。随后,酒店为环卫工们端上特色美食鱼头泡饭,配上几道精致的招牌菜,环卫工们边吃边竖起大拇指点赞。“不仅菜的味道好,关键是心情好,感谢酒店老板这么有爱心,请我们免费吃大餐。”66岁的环卫工曹续尧说,他们平常工作很辛苦,由于离家比较远,有时候从家里带一些点心、馒头之类的午餐将就着吃,这还是头一次享受着vip般的待遇。

  “环卫工平常很辛苦,每天奋战在美化城市环境的一线,这不快到父亲节了,就想着让环卫工们过一个特殊节日。”餐馆负责人周学礼说,当市民聚在舒适的餐厅品尝美食时,环卫工人们却在酷暑中捡拾垃圾,推着垃圾车在车流中穿行。环卫工们收入微薄,舍不得去正规餐厅点餐,要么吃冰凉的自带饭菜,要么去街边摊点随便吃点简单的素食。为了表达对环卫工们的敬意,在父亲节即将到来之即,特地为环卫工人准备了一桌美食,邀请百名环卫工人免费用餐,送上一份关爱。虽然创业赚钱是生活的一部分,但回馈社会、奉献爱心,也是自己义不容辞的责任,也希望通过他的这个举动,让更多人都能关注环卫工这个特殊的群体,关爱城市环境。下步,他们还将陆续开通“环卫驿站”,为环卫工提供休息、茶水等爱心联动服务。

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁壹点  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信