首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

"全国报业版权百日行"济南启动 多家报业机构参加

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-07 10:09:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网12月7日讯 6日下午,由中国报业协会版权服务中心、山东省报业协会、大众报业集团承办的“全国报业版权百日行”活动在山东省会济南正式启动。来自于大众日报社、青岛日报社、烟台日报社等十几家山东省内的报业机构分管版权和新媒体的有关负责同志从全省各地赶到山东传媒大厦,参加在这里举办的“全国报业版权百日行”的首场活动。


“全国报业版权百日行”山东站活动现场


山东省报业协会会长许衍刚发言


中国报业协会外联部部长钱鹏飞发言

  本次活动旨在倡导保护新闻作品版权,净化网络版权环境,提升报业机构的版权管理和运营能力。在会上,中国报业协会原副会长、大众报业集团原社长、山东省报业协会会长许衍刚同志为大会作致辞,对“全国报业版权百日行”首站活动放在山东举行的意义表示肯定,许会长认为,版权保护工作对于促进报业系统的健康发展意义重大,山东省报协各会员单位要更加重视报业版权保护工作;对中国报业版权服务中心推出的版权管家系列专业服务体系予以充分肯定。中国报业版权服务中心副主任岳占峰针对中国报协开展“全国报业版权百日行”系列活动,做好报业系统的“参谋、助手和管家”的方式、意义和价值做了介绍和说明,并对媒体融合时代报业机构面临的版权问题发表了意见,他认为,传统媒体应该关注自媒体的快速发展对新闻作品的网络转载和版权保护带来的机会与挑战。


与会代表分别发言

  本次活动通过政策法规宣讲、专业知识培训、实战经验交流、服务产品体验等多种形式,使参会代表深入了解了为报业机构量身打造的“版权管家”服务,涵盖了版权登记、管理、授权、监测、维权等多项服务内容,代表们纷纷表示“版权管家”实用性强,操作简单,非常有助于解决互联网环境下报业媒体遇到的各类版权问题。 


中国版权保护中心的刘计对互联网环境的版权政策法规及版权登记DCI体系进行了详细的培训。


中国报业版权服务中心为到场代表提供“版权管家”服务体验。

  “全国报业版权百日行”山东站活动是由中国报业协会主办、中国版权保护中心支持、中国报业版权服务中心承办的,中国报业版权工作委员会、山东省报业协会和大众报业集团共同参与了协办。据中国报业协会对外合作部主任钱鹏飞介绍,“全国报业版权百日行”系列活动将于12月19日在北京正式发布,同时启动北京站活动,此后按计划在全国范围内陆续开展分站活动。“全国报业版权百日行”将按照“持续化、品牌化、实用化、平台化”的指导原则,组织、联合版权行业的权威服务机构,强化“全国报业版权百日行”的活动品牌和服务能力,全力支持媒体融合时代背景下报业机构的创新发展!

  “全国报业版权百日行”活动主题为如何提升报业媒体版权管理能力、如何提升报业协会版权服务水平。本次山东站活动在中国报业版权服务中心的组织下,参会代表和行业专家共同围绕互联网环境下报业媒体的版权管理、运营及维权实战开展培训和交流活动,会场气氛热烈,取得了积极反响。参加此次会议的有关方面同志还有中国报业协会对外合作部主任钱鹏飞、山东省报业协会驻会副会长曲江、山东省报业协会副秘书长孙培尧。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信