首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

济南一老人公交车上内急 不等停车在后车厢小便

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-12 09:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,济南82路公交车上,一位老人内急,不等公交司机把车停在路边,就到后车厢解开裤子,借着挡板在车上小便。驾驶员到终点后进行了清理。对老人的行为,车上乘客和驾驶员表示可以理解,并没人责怪老人。不过,公交车是公共场所,还是提倡大家文明乘坐公交车,遇到此类情况时可及时告诉驾驶员,驾驶员会挑选合适地点及时让老人下车解决内急。

  据公交司机刘亮介绍,2017年12月25日下午4点多钟,他驾驶82路公交车行驶到黄岗路口等红灯时,从后视镜看到,坐在前排老弱病残孕专席的一位老年男乘客突然起身,晃晃悠悠地走到了车厢后排座椅处。

  老人到了后车厢没有立即坐好,而是站在座位旁,两手放在腰部。刘师傅称,“老年人有时也会换个座位,但是他们一般不去后车厢,因为到后车厢还要上几层台阶,老年人腿脚不方便,一般是不愿意去上台阶的,但是这位老人很奇怪,不但去了后车厢,还不坐下,而是一直站着。我提醒他车辆要行驶后,他还是站着,我没办法就起步了,起步的时候车辆一晃他才坐下。”刘师傅说。

  刘师傅驾车开了一小段距离又停下车等红灯。这时,从后车厢走过来一位女乘客,跟刘师傅说,那位老年男乘客是她的同伴,想上厕所,问刘师傅能否开门让其下车。

  因当时车辆正在路口等红灯,在机动车道中间,出于安全考虑,刘师傅让老人稍等,拐过弯到路边安全地带就让老人下车。

  “拐过弯大概50米,我就停车了,打开车门想让老人下车,但是我往后车厢一看地面已经湿了一大片,我想老人可能已经尿裤子了。跟他同行的女乘客还拿走车上的拖把要帮我拖地,我说不用了我自己弄就行了,随后他们就下了车。”刘师傅回到车队后立即清理了车厢。

  公交车队了解此事后,调取了车辆监控。监控显示,老人走到后车厢就想解开裤子解决内急,但是被同行的女乘客制止。在女乘客上前询问刘师傅能否下车时,老人在后车厢解开裤子方便了起来。坐在中间的几位乘客听到声音后纷纷回头查看情况。随后车辆停稳开门,大家都下了车。

  刘师傅称,以前他遇到过老年乘客和小朋友时大小便失禁,尿了裤子弄脏地板的情况,但像这位老人把后车厢当厕所解开裤子解决内急的还是第一次碰到。对老人的行为,车上乘客和驾驶员都表示了理解,没有人责怪老人。

  “当然,我们还是希望老人遇到此类情况时能及时跟驾驶员说,我们会挑选合适地点及时让老人下车解决内急的。公交车是公共场所,还是提倡大家文明乘坐公交车,共同营造舒适干净的乘车环境。”车队负责人表示。

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁壹点  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信